Textos & Notícias

Em destaque:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Date abril 3, 2024
Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará possibilitará a extensão das ações do projeto “Território e Cultura…

Notícias Slow Food +

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022)

texto originalmente publicado no site da Campanha Permanente contra so Agrotóxicos e pela Vida Inscreva os dados da sua organização para constar na assinatura do manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022). Este documento será protocolado no Senado Federal nesta quarta-feira,…

A defesa do Queijo Artesanal de Leite Cru

Cheese 2023, evento internacional promovido pelo Slow Food, aconteceu entre 15 e 18 de setembro e teve como tema central a preservação e a defesa do pasto como fundamental à produção queijeira. O Cheese defende a produção de queijo artesanal de leite…

Escutar os povos da floresta

Evento Diálogos Amazônicos que aconteceu em Belém (PA) entre os dias 04 e 06 de agosto, teve protagonismo dos amazônidas e contribuiu com proposições concretas para a pauta da conservação da Amazônia.  A Amazônia é o bioma mais biodiverso do planeta. Um…

Oficina de Ecogastronomia na Ilha das Cinzas

Atividade realizada com comunidade ribeirinha do Pará tem como foco a biodiversidade local aplicada à alimentação tradicional. No final de maio de 2023, a equipe do projeto Sociobiodiversidade Amazônica desembarcou na Ilha das Cinzas, na região do Marajó, município de Gurupá, Pará….

Biblioteca e Multimídia:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

⦿ Boletim Slow Food

Novidades das Colunas

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Educação alimentar e do gosto

Projeto inovador da faculdade de gastronomia do SENAC MINAS, inspirado na metodologia do Slow Food, leva a educação alimentar e do gosto para a sala de aula de escolas da rede pública de ensino.

A defesa do Queijo Artesanal de Leite Cru

Cheese 2023, evento internacional promovido pelo Slow Food, aconteceu entre 15 e 18 de setembro e teve como tema central a preservação e a defesa do pasto como fundamental à produção queijeira. O Cheese defende a produção de queijo artesanal de leite…

Colunas temáticas:

Alimentação e Cultura

Com a mão no queijo

Genius Loci