Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Contratação de educadora ou educador auxiliar para o projeto “Território e Cultura Alimentar no Ceará” Date agosto 16, 2024 Contratação de empresa para a prestação de serviços como educadora ou educador auxiliar, no processo de aplicação da ferramenta metodológica de educação patrimonial e identificação de patrimônio cultural alimentar, ação relacionada aos objetivos e respectivas atividades do projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará. A metodologia utilizada é a Reconhecimento e Salvaguarda… Notícias Slow Food + 15ª Feira de Troca do Vale do Ribeira Feira de Troca de Sementes e Mudas Tradicionais das Comunidades Quilombolas do Vale do Ribeira apresenta sua 15ª edição texto de Taynara Borges publicado originalmente no site do Instituto Socioambiental Toda a riqueza cultural e a diversidade produtiva derivadas de um acúmulo histórico de saberes e vivências serão o centro da próxima Feira de Troca de Sementes e Mudas Tradicionais das… ASFB Tabajara da Serra das Matas: Aldeia Rajado A culminância das atividades presenciais na terra do povo Tabajara de Rajado, localizada no município de Monsenhor Tabosa, pelo projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará, confluiu com o período dos festejos juninos e resultou num encontro expressivo e identitário na Escola… ASFB ASFB conquista prêmio do IPHAN pelo Inventariamento Participativo da Cultura Alimentar O trabalho de Inventariamento Participativo da Cultura Alimentar dos Povos Tabajara do Sertão dos Inhamuns e Tremembé da Barra do Mundaú, realizado pela Associação Slow Food do Brasil e pelas comunidades indígenas @Tabajara_de_Quiterianopolis e @Tremembe_da_Barra_ do Mundaú, como parte do projeto TCACE,… ASFB Território e Cultura Alimentar no Ceará Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará… ASFB A importância dos protocolos descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) Saberes e práticas dos povos e comunidades tradicionais participantes do projeto Sociobiodiversidade Amazônica serão reconhecidos e registrados em protocolo descritivos de SAT. Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Realizada a I Conferência Livre Nacional de SAN sobre Cultura Alimentar O ano de 2023 está sendo marcado pela retomada da participação e controle social das políticas públicas, que ocorreu também no campo da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Com o retorno do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) em instância… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Infográficos do projeto Sociobio Baiana Dentro do projeto Slow Food na defesa da Sociobiodiversidade e da Cultura Alimentar Baiana, elaboramos uma série de 10 infográficos abordando uma série de temas e ferramentas para facilitar o entendimento da atuação do movimento Slow Food em nosso país. São 10… ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas No items were found matching your selection. Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Contratação de educadora ou educador auxiliar para o projeto “Território e Cultura Alimentar no Ceará” Date agosto 16, 2024 Contratação de empresa para a prestação de serviços como educadora ou educador auxiliar, no processo de aplicação da ferramenta metodológica de educação patrimonial e identificação de patrimônio cultural alimentar, ação relacionada aos objetivos e respectivas atividades do projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará. A metodologia utilizada é a Reconhecimento e Salvaguarda…
15ª Feira de Troca do Vale do Ribeira Feira de Troca de Sementes e Mudas Tradicionais das Comunidades Quilombolas do Vale do Ribeira apresenta sua 15ª edição texto de Taynara Borges publicado originalmente no site do Instituto Socioambiental Toda a riqueza cultural e a diversidade produtiva derivadas de um acúmulo histórico de saberes e vivências serão o centro da próxima Feira de Troca de Sementes e Mudas Tradicionais das…
ASFB Tabajara da Serra das Matas: Aldeia Rajado A culminância das atividades presenciais na terra do povo Tabajara de Rajado, localizada no município de Monsenhor Tabosa, pelo projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará, confluiu com o período dos festejos juninos e resultou num encontro expressivo e identitário na Escola…
ASFB ASFB conquista prêmio do IPHAN pelo Inventariamento Participativo da Cultura Alimentar O trabalho de Inventariamento Participativo da Cultura Alimentar dos Povos Tabajara do Sertão dos Inhamuns e Tremembé da Barra do Mundaú, realizado pela Associação Slow Food do Brasil e pelas comunidades indígenas @Tabajara_de_Quiterianopolis e @Tremembe_da_Barra_ do Mundaú, como parte do projeto TCACE,…
ASFB Território e Cultura Alimentar no Ceará Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará…
ASFB A importância dos protocolos descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) Saberes e práticas dos povos e comunidades tradicionais participantes do projeto Sociobiodiversidade Amazônica serão reconhecidos e registrados em protocolo descritivos de SAT.
Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Realizada a I Conferência Livre Nacional de SAN sobre Cultura Alimentar O ano de 2023 está sendo marcado pela retomada da participação e controle social das políticas públicas, que ocorreu também no campo da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Com o retorno do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) em instância…
Infográficos do projeto Sociobio Baiana Dentro do projeto Slow Food na defesa da Sociobiodiversidade e da Cultura Alimentar Baiana, elaboramos uma série de 10 infográficos abordando uma série de temas e ferramentas para facilitar o entendimento da atuação do movimento Slow Food em nosso país. São 10…