Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico Date agosto 21, 2023 A Rede Slow Food Brasil encontra-se consternada e lamenta profundamente o falecimento da iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico, referência nacional da luta quilombola e pelos territórios dos povos tradicionais, assassinada na última semana. Crédito da imagem: Conaq Notícias Slow Food + No items were found matching your selection. Biblioteca e Multimídia: Moção Antirracista do Slow Food Brasil Desde a criação do coletivo Antirracismo Slow Food, um dos objetivos do grupo é a elaboração da moção sobre o tema a ser apresentada no Congresso Slow Food, e assim definir este como um dos temas prioritários do movimento em todo o… ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Coletivo Antirracismo Slow Food A revolta dos malês e a comida baiana por Patrícia Nicolau e Ednilson Andrade, integrantes do coletivo Antirracismo Slow Food A revolta constituída de quase 600 homens, majoritariamente muçulmanos e africanos – por isso malê oriundo de imalê que, na língua iorubá, significa muçulmano – se deu na madrugada de… Coletivo Antirracismo Slow Food Manuel Querino e o pioneirismo de pensar em uma cozinha brasileira texto de autoria do Coletivo Antirracismo Slow Food Brasil Centenário do artigo que inaugura o pensamento sobre a cozinha brasileira levanta debate sobre a permanência de um pensamento ainda colonial nos estudos em gastronomia e história da alimentação.l Em 2022, o artigo… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico Date agosto 21, 2023 A Rede Slow Food Brasil encontra-se consternada e lamenta profundamente o falecimento da iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico, referência nacional da luta quilombola e pelos territórios dos povos tradicionais, assassinada na última semana. Crédito da imagem: Conaq
Moção Antirracista do Slow Food Brasil Desde a criação do coletivo Antirracismo Slow Food, um dos objetivos do grupo é a elaboração da moção sobre o tema a ser apresentada no Congresso Slow Food, e assim definir este como um dos temas prioritários do movimento em todo o…
Coletivo Antirracismo Slow Food A revolta dos malês e a comida baiana por Patrícia Nicolau e Ednilson Andrade, integrantes do coletivo Antirracismo Slow Food A revolta constituída de quase 600 homens, majoritariamente muçulmanos e africanos – por isso malê oriundo de imalê que, na língua iorubá, significa muçulmano – se deu na madrugada de…
Coletivo Antirracismo Slow Food Manuel Querino e o pioneirismo de pensar em uma cozinha brasileira texto de autoria do Coletivo Antirracismo Slow Food Brasil Centenário do artigo que inaugura o pensamento sobre a cozinha brasileira levanta debate sobre a permanência de um pensamento ainda colonial nos estudos em gastronomia e história da alimentação.l Em 2022, o artigo…