Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Território e Cultura Alimentar no Ceará Date abril 3, 2024 Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará possibilitará a extensão das ações do projeto “Território e Cultura… Notícias Slow Food + Notícias Slow Food Não ao trigo transgênico! Aliança Global busca intervenção da ONU contra o cultivo do trigo transgênico HB4 Texto originalmente publicado no site do GRAIN, Slow Food Brasil aderiu à carta em 31 de janeiro de 2024 COMUNICADO DE IMPRENSAA aliança de soberania alimentar da América Latina, África e Ásia se dirigiu a sete Relatores Especiais de Direitos Humanos da… Destaques Educação alimentar e do gosto Projeto inovador da faculdade de gastronomia do SENAC MINAS, inspirado na metodologia do Slow Food, leva a educação alimentar e do gosto para a sala de aula de escolas da rede pública de ensino. ASFB A importância dos protocolos descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) Saberes e práticas dos povos e comunidades tradicionais participantes do projeto Sociobiodiversidade Amazônica serão reconhecidos e registrados em protocolo descritivos de SAT. Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Realizada a I Conferência Livre Nacional de SAN sobre Cultura Alimentar O ano de 2023 está sendo marcado pela retomada da participação e controle social das políticas públicas, que ocorreu também no campo da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Com o retorno do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) em instância… Notícias Projeto encerra ciclo em Careiro da Várzea O encerramento das atividades de campo em Careiro da Várzea (AM) garante mais um ano de alimentação de qualidade nas escolas indígenas do município por meio do edital do PNAE. O projeto Sociobiodiversidade Amazônica tem quatro fortes linhas de atuação: 1) a… Manifestos Manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022) texto originalmente publicado no site da Campanha Permanente contra so Agrotóxicos e pela Vida Inscreva os dados da sua organização para constar na assinatura do manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022). Este documento será protocolado no Senado Federal nesta quarta-feira,… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Comer conforme a estação do ano. Viva os cozidos! Lembrar-se dos cozidos é muito bom nesses dias mais frios, pois são acolhedores, quentinhos e saudáveis. Viva as leguminosas. ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Coluna – Alimentação e Cultura Se eu não comer bolo, o dia não acaba O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores… Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Território e Cultura Alimentar no Ceará Date abril 3, 2024 Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará possibilitará a extensão das ações do projeto “Território e Cultura…
Notícias Slow Food Não ao trigo transgênico! Aliança Global busca intervenção da ONU contra o cultivo do trigo transgênico HB4 Texto originalmente publicado no site do GRAIN, Slow Food Brasil aderiu à carta em 31 de janeiro de 2024 COMUNICADO DE IMPRENSAA aliança de soberania alimentar da América Latina, África e Ásia se dirigiu a sete Relatores Especiais de Direitos Humanos da…
Destaques Educação alimentar e do gosto Projeto inovador da faculdade de gastronomia do SENAC MINAS, inspirado na metodologia do Slow Food, leva a educação alimentar e do gosto para a sala de aula de escolas da rede pública de ensino.
ASFB A importância dos protocolos descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) Saberes e práticas dos povos e comunidades tradicionais participantes do projeto Sociobiodiversidade Amazônica serão reconhecidos e registrados em protocolo descritivos de SAT.
Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Realizada a I Conferência Livre Nacional de SAN sobre Cultura Alimentar O ano de 2023 está sendo marcado pela retomada da participação e controle social das políticas públicas, que ocorreu também no campo da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Com o retorno do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) em instância…
Notícias Projeto encerra ciclo em Careiro da Várzea O encerramento das atividades de campo em Careiro da Várzea (AM) garante mais um ano de alimentação de qualidade nas escolas indígenas do município por meio do edital do PNAE. O projeto Sociobiodiversidade Amazônica tem quatro fortes linhas de atuação: 1) a…
Manifestos Manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022) texto originalmente publicado no site da Campanha Permanente contra so Agrotóxicos e pela Vida Inscreva os dados da sua organização para constar na assinatura do manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022). Este documento será protocolado no Senado Federal nesta quarta-feira,…
Comer conforme a estação do ano. Viva os cozidos! Lembrar-se dos cozidos é muito bom nesses dias mais frios, pois são acolhedores, quentinhos e saudáveis. Viva as leguminosas.
Coluna – Alimentação e Cultura Se eu não comer bolo, o dia não acaba O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores…
Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais…