Biblioteca e Multimídia Início > Biblioteca e Multimídia Publicações Manifestos Receitas Videos Conteúdo recente: Receita de peixe empanado e farofa de mandioca Em mais uma comemoração do dia nacional da mandioca, conversamos com a chef Ana Tomazoni sobre essa raiz que é um dos alimentos mais emblemáticos da cultura alimentar brasileira presente em todas as regiões e biomas do nosso território. . Publicações Boas práticas para o bem-estar das abelhas nativas sem ferrão Baixe o livro "Boas práticas para o bem-estar das abelhas nativas sem ferrão" (PDF 1,6 Mb) Leia mais Guia Prático para organizar uma Disco Xepa Afinal, o que é a Disco Xepa? A Disco Xepa é uma ação contra o desperdício alimentar em que voluntários são convidados a coletar, higienizar, cortar e cozinhar a Xepa, ou seja,… Almanaque Slow Food 2014 Este ano, mais do que nunca, o Almanaque do Slow Food conta o que somos e aquilo que nos tornamos, graças aos projetos concretos que a nossa associação está realizando nos diversos… Almanaque Slow Food 2013 Em suas 144 páginas o Almanaque Slow Food 2013 apresenta uma série de artigos sobre a atuação do movimento ao redor da Terra. Clique e faça download do Almanaque 2013 (PDF de… Manual do Slow Food O Manual do Slow Food é uma bonita publicação, leitura obrigatória para quem quer ter uma visão geral do Movimento Slow Food, dentre seu conteúdo estão textos e imagens sobre: a História,… Livreto “A Arca do Gosto” Como criar o maior catálogo de sabores do mundo: um patrimônio para descobrir e salvar. Clique e faça download do Livreto “A Arca do Gosto” (PDF de 3,2 Mb) O livreto acima mencionado… Livreto “As Fortalezas Slow Food” Como criar uma Fortaleza, estabelecer relações com os produtores, organizar as atividades do projeto. Clique e faça download do Livreto “As Fortalezas Slow Food” (PDF de 4 Mb) O livreto acima mencionado é… Livreto “A biodiversidade” O que é, o que tem a ver com o que comemos diariamente, o que podemos fazer para preservá-la. Clique e faça download do livreto A Biodiversidade (PDF de 4,3 Mb) … Carregar mais Carregando… Final da lista. . Manifestos Manifesto sobre o Futuro da Alimentação Em Janeiro de 2004, Claudio Martini, Presidente da Região da Toscana, Itália e a pesquisadora e filósofa indiana Vandana Shiva, apresentaram na quarta edição do Fórum Social Mundial em Mumbai, Índia,… Carregar mais Carregando… Final da lista. . Receitas Receita: Canjica de Sagu Ingredientes 1 litro de leite 200ml de leite de coco 1 copo americano de bolinhas de sagu 1/2 copo americano de coco seco ralado Açúcar demerara a gosto 2 dentes de… Petit-four de Castanha de Baru Petit-four de Castanha de Baru Ingredientes Farinha de trigo – 413 gramas; Manteiga sem Sal – 281 gramas; Açúcar – 132 gramas; Castanha de Baru triturada – 124 gramas; Gemas… Doce de Tapioca com coco e baunilha na cachaça Ingredientes: 150g de tapioca fina1,5 litro de leite¹100g de coco ralado seco ou fresco1 colher de sopa de essência de baunilha caseira na cachaça² mix especiarias doces (canela, cravo, gengibre, noz-moscada e… Cookie do Cerrado (receita da Bela Gil) Cookie com farinha de jatobá e castanha de baru: Bela Gil usa iguarias do Cerrado brasileiro para esta receita Ingredientes: ¼ xícara de farinha de jatobá ¼ xícara de farinha de… Vitamina de babaçu Ingredientes 600ml de leite 3 bananas 1 maçã descascada 3 colheres de mesocarpo de babaçu Como fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce a gosto e sirva, de preferência… Cookies com babaçu e castanha de baru Ingredientes 250g de cobertura de chocolate meio amargo 2 xícaras de açúcar (320g) ½ xícara de óleo (100 ml) 2 colheres (chá) de essência de baunilha 4 ovos inteiros 2 xícaras… Bolo de babaçu e especiarias Ingredientes 75g de manteiga 100g de açúcar mascavo 90g de melado de cana 100ml de água 1 ovo 80g de farinha de mesocarpo de babaçu 150g de farinha de trigo 1… Bolacha de babaçu Ingredientes 500g de farinha de babaçu 1kg de farinha de trigo ½ pacote de sal amoníaco 2 pacotes de coco ralado 4 copos de leite 500g de manteiga 3 ovos Como… Carregar mais Carregando… Final da lista. Videos Vídeo: Terra Madre & Salone del Gusto O Salone del Gusto & Terra Madre está chegando. Veja uma amostra de como acontece o maior encontro de comunidades do alimento de todo o mundo. Vídeos: Licuri, Preservação e Cultura Licuri, Preservação Licuri, Cultura Vídeos realizados pela RTV Caatinga/Univasf, durante a 7ª Festa Regional do Licuri, em Várzea da Roça (Bahia) >> Saiba mais sobre o Licuri: Licuri… Vídeo: O Planeta vive, se houver biodiversidade O que é a biodiversidade? Qual é a relação da biodiversidade com os alimentos do dia a dia? O que podemos fazer para preservá-la? Vídeo: Arca do Gosto – um projeto para proteger alimentos em risco de extinção Arca do Gosto é um projeto do Slow Food para proteger alimentos em risco de extinção em todo o mundo. Saiba mais: O que é Arca do Gosto… Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidade Italiana Este é o segundo documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Será publicado no site Slow Food Brasil um documentário da série por semana. Acompanhe. Saiba mais sobre… Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidade Alemã Este é o sexto documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Será publicado no site Slow Food Brasil um documentário da série por semana. Acompanhe. Saiba mais sobre… Carregar mais carregando… Final da lista. + veja todos os videos no canal do Slow Food Brasil YouTube
Receita de peixe empanado e farofa de mandioca Em mais uma comemoração do dia nacional da mandioca, conversamos com a chef Ana Tomazoni sobre essa raiz que é um dos alimentos mais emblemáticos da cultura alimentar brasileira presente em todas as regiões e biomas do nosso território.
Boas práticas para o bem-estar das abelhas nativas sem ferrão Baixe o livro "Boas práticas para o bem-estar das abelhas nativas sem ferrão" (PDF 1,6 Mb) Leia mais
Guia Prático para organizar uma Disco Xepa Afinal, o que é a Disco Xepa? A Disco Xepa é uma ação contra o desperdício alimentar em que voluntários são convidados a coletar, higienizar, cortar e cozinhar a Xepa, ou seja,…
Almanaque Slow Food 2014 Este ano, mais do que nunca, o Almanaque do Slow Food conta o que somos e aquilo que nos tornamos, graças aos projetos concretos que a nossa associação está realizando nos diversos…
Almanaque Slow Food 2013 Em suas 144 páginas o Almanaque Slow Food 2013 apresenta uma série de artigos sobre a atuação do movimento ao redor da Terra. Clique e faça download do Almanaque 2013 (PDF de…
Manual do Slow Food O Manual do Slow Food é uma bonita publicação, leitura obrigatória para quem quer ter uma visão geral do Movimento Slow Food, dentre seu conteúdo estão textos e imagens sobre: a História,…
Livreto “A Arca do Gosto” Como criar o maior catálogo de sabores do mundo: um patrimônio para descobrir e salvar. Clique e faça download do Livreto “A Arca do Gosto” (PDF de 3,2 Mb) O livreto acima mencionado…
Livreto “As Fortalezas Slow Food” Como criar uma Fortaleza, estabelecer relações com os produtores, organizar as atividades do projeto. Clique e faça download do Livreto “As Fortalezas Slow Food” (PDF de 4 Mb) O livreto acima mencionado é…
Livreto “A biodiversidade” O que é, o que tem a ver com o que comemos diariamente, o que podemos fazer para preservá-la. Clique e faça download do livreto A Biodiversidade (PDF de 4,3 Mb) …
Manifesto sobre o Futuro da Alimentação Em Janeiro de 2004, Claudio Martini, Presidente da Região da Toscana, Itália e a pesquisadora e filósofa indiana Vandana Shiva, apresentaram na quarta edição do Fórum Social Mundial em Mumbai, Índia,…
Receita: Canjica de Sagu Ingredientes 1 litro de leite 200ml de leite de coco 1 copo americano de bolinhas de sagu 1/2 copo americano de coco seco ralado Açúcar demerara a gosto 2 dentes de…
Petit-four de Castanha de Baru Petit-four de Castanha de Baru Ingredientes Farinha de trigo – 413 gramas; Manteiga sem Sal – 281 gramas; Açúcar – 132 gramas; Castanha de Baru triturada – 124 gramas; Gemas…
Doce de Tapioca com coco e baunilha na cachaça Ingredientes: 150g de tapioca fina1,5 litro de leite¹100g de coco ralado seco ou fresco1 colher de sopa de essência de baunilha caseira na cachaça² mix especiarias doces (canela, cravo, gengibre, noz-moscada e…
Cookie do Cerrado (receita da Bela Gil) Cookie com farinha de jatobá e castanha de baru: Bela Gil usa iguarias do Cerrado brasileiro para esta receita Ingredientes: ¼ xícara de farinha de jatobá ¼ xícara de farinha de…
Vitamina de babaçu Ingredientes 600ml de leite 3 bananas 1 maçã descascada 3 colheres de mesocarpo de babaçu Como fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce a gosto e sirva, de preferência…
Cookies com babaçu e castanha de baru Ingredientes 250g de cobertura de chocolate meio amargo 2 xícaras de açúcar (320g) ½ xícara de óleo (100 ml) 2 colheres (chá) de essência de baunilha 4 ovos inteiros 2 xícaras…
Bolo de babaçu e especiarias Ingredientes 75g de manteiga 100g de açúcar mascavo 90g de melado de cana 100ml de água 1 ovo 80g de farinha de mesocarpo de babaçu 150g de farinha de trigo 1…
Bolacha de babaçu Ingredientes 500g de farinha de babaçu 1kg de farinha de trigo ½ pacote de sal amoníaco 2 pacotes de coco ralado 4 copos de leite 500g de manteiga 3 ovos Como…
Vídeo: Terra Madre & Salone del Gusto O Salone del Gusto & Terra Madre está chegando. Veja uma amostra de como acontece o maior encontro de comunidades do alimento de todo o mundo.
Vídeos: Licuri, Preservação e Cultura Licuri, Preservação Licuri, Cultura Vídeos realizados pela RTV Caatinga/Univasf, durante a 7ª Festa Regional do Licuri, em Várzea da Roça (Bahia) >> Saiba mais sobre o Licuri: Licuri…
Vídeo: O Planeta vive, se houver biodiversidade O que é a biodiversidade? Qual é a relação da biodiversidade com os alimentos do dia a dia? O que podemos fazer para preservá-la?
Vídeo: Arca do Gosto – um projeto para proteger alimentos em risco de extinção Arca do Gosto é um projeto do Slow Food para proteger alimentos em risco de extinção em todo o mundo. Saiba mais: O que é Arca do Gosto…
Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidade Italiana Este é o segundo documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Será publicado no site Slow Food Brasil um documentário da série por semana. Acompanhe. Saiba mais sobre…
Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidade Alemã Este é o sexto documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Será publicado no site Slow Food Brasil um documentário da série por semana. Acompanhe. Saiba mais sobre…