A receita deste sequilho é de Pernambuco e Ceará, das Comunidades rurais tradicionais, em especial as da Chapada do Araripe e regiões do sertão que produzem a mandioca, indicado na Arca do Gosto.
O Sequilho pode ser consumido puro, com café ou chá. Mas, pode ser acompanhado de outros produtos alimentares como cremes, doces, geléias, queijos e sucos, de produção local.
Receita:
3 colheres (sopa) de manteiga do sertão, e mais para untar a forma
1 xícara de áçucar
1 ovo
2 xícaras de goma de mandioca
1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma assadeira com manteiga.
Coloque a manteiga, o açúcar e o ovo em um recipiente e misture bem.
Adicione o resto dos ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea e soltando da mão.
Modele os sequilhos, aperte levemente com um garfo na superfície e coloque na assadeira untada.
Leve ao forno para assar por cerca de 18 minutos. O fundo fica dourado e a superfície fica branca.
Retire do forno, deixe esfriar e guarde em vasilhas com tampa.