Biblioteca e Multimídia Início > Biblioteca e Multimídia Publicações Manifestos Receitas Videos Conteúdo recente: Cuscuz paulista com ervilha fresca, palmito e ora-pro-nóbis Receita de Cuscuz paulista com ervilha fresca, palmito e ora-pro-nóbis, por Rita Taraborelli. Conteúdo do Flora Comestível do Brasil – Receitas Vegetarianas. . Publicações Guia Slow Food – 100 Dicas no Rio de Janeiro Rio de Janeiro – 100 Dicas Slow FoodRio de Janeiro – 100 Tips Slow Food Durante a Rio+20 o Slow Food lançou o guia bilíngüe, inglês-português, Rio de Janeiro – 100 Dicas… Pequeno Manual de Educação Sensorial Clique e faça download do Pequeno Manual de Educação Sensorial (PDF de 2,2 Mb) Cartilha “Até as origens do gosto” O percurso de educação sensorial “Até as Origens do Gosto” nasceu para transmitir noções pequenas, mas ao mesmo tempo básicas, de abordagem da degustação através de atividades lúdicas. Clique e faça download… Protocolo de produção do “Pão de Waraná Sateré-Mawé” Pão de Waraná Sateré-Mawé(Denominação de Origem Protegida) Clique e baixe o Protocolo de produção do “Pão de Waraná Sateré-Mawé” (PDF de 2,1 Mb) Catálogo “Brasil no Salone del Gusto” Sabores brasileiros presentes em evento gastronômico na Itália O catálogo "Brasil no Salone del Gusto – Agricultura Familiar e Produtos Brasileiros" tem 44 páginas ilustradas, com textos em português e inglês sobre… Manual de boas práticas higiênicas Para um alimento limpo e saudável Clique e faça download do Manual Manual de boas práticas higiênicas (PDF de 700 kb) Publicação sobre grilagem de terras Clique e faça download da publicação sobre Grilagem de Terras (PDF de 700 kb) Carregar mais Carregando… Final da lista. . Manifestos No items were found matching your selection. . Receitas Sorvete de umbu Ingredientes 1 litro de leite 400g de umbu 350g de açúcar 1 colher (sobremesa) de emulsificante folhas de hortelã ou capim santo Como fazer Leve ao fogo o leite e os… Umbuzada Ingredientes 270g de umbus verdes (23 unidades pequenas) 1 xícara de água 1,5 xícara de leite ½ xícara de açúcar Como fazer Lave bem os umbus, tire restos de cabinhos e… Frango caipira ao molho verde com umbu Ingredientes Frango: 1 frango caipira com cerca de 1kg, limpo e cortado em pedaços 3 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho socado 2 colheres (chá) de sal 3 colheres… Molho agridoce com geleia de umbu Ingredientes 1 colher (sopa) de geleia 2 colheres (sopa) de vinagre 4 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta-do-reino a gosto Como fazer Misture bem a geleia com o vinagre, junte… Bolinhos de umbu Ingredientes 4 colheres (sopa) de óleo (pode ser de licuri) ¼ de xícara de açúcar 1 ovo 2 colheres (sopa) de geleia misturadas com 2 colheres (sopa) de suco de umbu… Marshmallow de umbu Ingredientes 1 xícara de geleia de umbu 2 claras Como fazer Coloque a geleia numa panela e leve ao fogo baixo só até ferver. Enquanto isso, bata na batedeira as claras… Geleia de umbu Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal ½ litro de água suco de 1 limão Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar… Doce de umbu Ingredientes 500g de polpa de umbu 250g de açúcar cristal Como fazer Para obter a polpa, cozinhe os frutos. Depois coe para separar a polpa do caroço. Dissolva o açúcar na… Carregar mais Carregando… Final da lista. Videos Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidade Japonesa Este é o quinto documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Será publicado no site Slow Food Brasil um documentário da série por semana. Acompanhe. Saiba mais sobre… Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidade Sírio-Libanesa Este é o quarto documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Será publicado no site Slow Food Brasil um documentário da série por semana. Acompanhe. Saiba mais sobre… Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidade Portuguesa Este é o terceiro documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Será publicado no site Slow Food Brasil um documentário da série por semana. Acompanhe. Saiba mais sobre… Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidades Afrodescendentes Este é o segundo documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Saiba mais sobre o projeto: Leia mais Vídeo: Raízes da gastronomia brasileira – Comunidades Indígenas Este é o primeiro documentário da série Raízes da gastronomia brasileira. Será publicado no site Slow Food Brasil um documentário da série por semana. Acompanhe. Saiba mais sobre… Vídeo: Carlo Petrini encontra a rede de jovens do Slow Food Carlo Petrini encontra a Rede de Jovens Slow Food (SFYN) no estande dentro do Salone del Gusto e Terra Madre 2012, durante uma noite dedicada à juventude do… Carregar mais carregando… Final da lista. + veja todos os videos no canal do Slow Food Brasil YouTube
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