canjica de sagu

Receita: Canjica de Sagu

canjica de sagu

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 copo americano de bolinhas de sagu
  • 1/2 copo americano de coco seco ralado
  • Açúcar demerara a gosto
  • 2 dentes de cravo
  • 2 paus de  canelas

Como fazer

Em uma panela, amorne o leite e adicione o coco seco ralado, o açúcar, o sagu, os cravos e as canelas em pau. Desligue o fogo. Deixe hidratar até secar bem. Quando perceber que as bolinhas estão bem hidratadas, aqueça novamente. Ajuste o açúcar, se necessário, adicione o leite de coco e volte ao fogo até levantar fervura e a mistura ficar cremosa (cerca de 8 minutos, mexendo sempre). Deixe esfriar, leve a geladeira.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Terra: a mãe de todas as lutas

Democratizar o acesso à terra e ao alimento bom, limpo e justo é dar condições à vida Confluindo com o mês de visibilidade às lutas dos povos originários, em abril, iniciaram as...

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...