Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Se eu não comer bolo, o dia não acaba Date fevereiro 29, 2024 O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores que fazem parte da cultura alimentar alagoana. Empregando poucos e… Notícias Slow Food + Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Macaúba: fortalecendo a sociobiodiversidade Colabore com o projeto Macaúba: uma iniciativa comunitária que incentiva a produção sustentável e a geração de renda para pequenos agricultores, preservando a cultura e as práticas tradicionais, preservando e recuperando o ecossistema local! Coluna – Alimentação e Cultura “Uma boa amizade começa pela barriga”: comida e afetos entre migrantes e refugiados colombianos em Santa Maria, Rio Grande do Sul Dario, um dos mais de 400 mil refugiados colombianos pelo mundo, me disse, um dia: “uma boa amizade começa pela barriga”. Dario tem 52 anos e uma história de longa data com a fome. Ele e sua família saíram fugindo da Colômbia,… Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira. Destaques A força criativa da natureza na origem do mel de aroeira Fruto da adaptação entre espécies no sertão de Minas Gerais, a produção do mel de aroeira é um exemplo de re-equilíbrio ambiental Destaques Mandioca, macaxeira, aipim Raiz nativa do Brasil, de alto valor nutricional e presente no território de todos os biomas. A valorização da mandioca, alimento constante na mesa dos brasileiros, é um caminho para uma alimentação mais saudável de verdade. Campanhas Campanha livro Arca do Gosto O que acha de apoiar o trabalho da Associação Slow Food do Brasil e ainda um dos últimos exemplares da primeira edição do livro Arca do Gosto no Brasil? Sim, cada pessoa que mobilizar a inscrição de 6 novos CPFs no programa… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: No items were found matching your selection. ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais… Coluna – Alimentação e Cultura Sopa na Mona Lisa, iconoclash e alimentação sustentável Talvez você tenha visto, nos últimos dias, notícias sobre ataque de ativistas ao quadro da Mona Lisa, no Museu do Louvre1. Elas atiraram sopa de abóbora em direção ao quadro e, na sequência, proferiram: “O que é mais importante, a arte ou… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Se eu não comer bolo, o dia não acaba Date fevereiro 29, 2024 O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores que fazem parte da cultura alimentar alagoana. Empregando poucos e…
Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Macaúba: fortalecendo a sociobiodiversidade Colabore com o projeto Macaúba: uma iniciativa comunitária que incentiva a produção sustentável e a geração de renda para pequenos agricultores, preservando a cultura e as práticas tradicionais, preservando e recuperando o ecossistema local!
Coluna – Alimentação e Cultura “Uma boa amizade começa pela barriga”: comida e afetos entre migrantes e refugiados colombianos em Santa Maria, Rio Grande do Sul Dario, um dos mais de 400 mil refugiados colombianos pelo mundo, me disse, um dia: “uma boa amizade começa pela barriga”. Dario tem 52 anos e uma história de longa data com a fome. Ele e sua família saíram fugindo da Colômbia,…
Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira.
Destaques A força criativa da natureza na origem do mel de aroeira Fruto da adaptação entre espécies no sertão de Minas Gerais, a produção do mel de aroeira é um exemplo de re-equilíbrio ambiental
Destaques Mandioca, macaxeira, aipim Raiz nativa do Brasil, de alto valor nutricional e presente no território de todos os biomas. A valorização da mandioca, alimento constante na mesa dos brasileiros, é um caminho para uma alimentação mais saudável de verdade.
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