Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Território e Cultura Alimentar no Ceará Date abril 3, 2024 Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará possibilitará a extensão das ações do projeto “Território e Cultura… Notícias Slow Food + Atividades da rede Slow Food Brasil Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri… ASFB A importância dos protocolos descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) Saberes e práticas dos povos e comunidades tradicionais participantes do projeto Sociobiodiversidade Amazônica serão reconhecidos e registrados em protocolo descritivos de SAT. Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Realizada a I Conferência Livre Nacional de SAN sobre Cultura Alimentar O ano de 2023 está sendo marcado pela retomada da participação e controle social das políticas públicas, que ocorreu também no campo da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Com o retorno do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) em instância… Alguidá Salvador O nutricionista, a ciência da Nutrição e a Ecogastronomia: diálogos para uma alimentação boa, limpa e justa No dia 31 de agosto comemora-se o Dia do Nutricionista, profissão que tem 32 anos de regulamentação no Brasil e que se localiza como uma das mais importantes na formulação de políticas estratégicas para segurança alimentar e nutricional e soberania alimentar em… Coletivo Antirracismo Slow Food Iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico A Rede Slow Food Brasil encontra-se consternada e lamenta profundamente o falecimento da iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico, referência nacional da luta quilombola e pelos territórios dos povos tradicionais, assassinada na última semana. Crédito da imagem: Conaq ASFB Oficina de Ecogastronomia na Ilha das Cinzas Atividade realizada com comunidade ribeirinha do Pará tem como foco a biodiversidade local aplicada à alimentação tradicional. No final de maio de 2023, a equipe do projeto Sociobiodiversidade Amazônica desembarcou na Ilha das Cinzas, na região do Marajó, município de Gurupá, Pará…. Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Comer conforme a estação do ano. Viva os cozidos! Lembrar-se dos cozidos é muito bom nesses dias mais frios, pois são acolhedores, quentinhos e saudáveis. Viva as leguminosas. ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Coletivo Antirracismo Slow Food A revolta dos malês e a comida baiana por Patrícia Nicolau e Ednilson Andrade, integrantes do coletivo Antirracismo Slow Food A revolta constituída de quase 600 homens, majoritariamente muçulmanos e africanos – por isso malê oriundo de imalê que, na língua iorubá, significa muçulmano – se deu na madrugada de… Coletivo Antirracismo Slow Food Manuel Querino e o pioneirismo de pensar em uma cozinha brasileira texto de autoria do Coletivo Antirracismo Slow Food Brasil Centenário do artigo que inaugura o pensamento sobre a cozinha brasileira levanta debate sobre a permanência de um pensamento ainda colonial nos estudos em gastronomia e história da alimentação.l Em 2022, o artigo… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Território e Cultura Alimentar no Ceará Date abril 3, 2024 Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará possibilitará a extensão das ações do projeto “Território e Cultura…
Atividades da rede Slow Food Brasil Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri…
ASFB A importância dos protocolos descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) Saberes e práticas dos povos e comunidades tradicionais participantes do projeto Sociobiodiversidade Amazônica serão reconhecidos e registrados em protocolo descritivos de SAT.
Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Realizada a I Conferência Livre Nacional de SAN sobre Cultura Alimentar O ano de 2023 está sendo marcado pela retomada da participação e controle social das políticas públicas, que ocorreu também no campo da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Com o retorno do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) em instância…
Alguidá Salvador O nutricionista, a ciência da Nutrição e a Ecogastronomia: diálogos para uma alimentação boa, limpa e justa No dia 31 de agosto comemora-se o Dia do Nutricionista, profissão que tem 32 anos de regulamentação no Brasil e que se localiza como uma das mais importantes na formulação de políticas estratégicas para segurança alimentar e nutricional e soberania alimentar em…
Coletivo Antirracismo Slow Food Iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico A Rede Slow Food Brasil encontra-se consternada e lamenta profundamente o falecimento da iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico, referência nacional da luta quilombola e pelos territórios dos povos tradicionais, assassinada na última semana. Crédito da imagem: Conaq
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Comer conforme a estação do ano. Viva os cozidos! Lembrar-se dos cozidos é muito bom nesses dias mais frios, pois são acolhedores, quentinhos e saudáveis. Viva as leguminosas.
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Coletivo Antirracismo Slow Food Manuel Querino e o pioneirismo de pensar em uma cozinha brasileira texto de autoria do Coletivo Antirracismo Slow Food Brasil Centenário do artigo que inaugura o pensamento sobre a cozinha brasileira levanta debate sobre a permanência de um pensamento ainda colonial nos estudos em gastronomia e história da alimentação.l Em 2022, o artigo…