Textos & NotíciasInício > Textos & NotíciasEm destaque: Contratação de educadora ou educador auxiliar para o projeto “Território e Cultura Alimentar no Ceará” Date agosto 16, 2024 Contratação de empresa para a prestação de serviços como educadora ou educador auxiliar, no processo de aplicação da ferramenta metodológica de educação patrimonial e identificação de patrimônio cultural alimentar, ação relacionada aos objetivos e respectivas atividades do projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará. A metodologia utilizada é a Reconhecimento e Salvaguarda…Notícias Slow Food + 15ª Feira de Troca do Vale do Ribeira Feira de Troca de Sementes e Mudas Tradicionais das Comunidades Quilombolas do Vale do Ribeira apresenta sua 15ª edição texto de Taynara Borges publicado originalmente no site do Instituto Socioambiental Toda a riqueza cultural e a diversidade produtiva derivadas de um acúmulo histórico de saberes e vivências serão o centro da próxima Feira de Troca de Sementes e Mudas Tradicionais das… Atividades da rede Slow Food Brasil Festa da Mandioca do Sertão do Ubatumirim A Festa da Mandioca do Sertão do Ubatumirim, em Ubatuba, litoral norte de São Paulo é uma das festas mais tradicionais da região, que celebra a colheita da mandioca, sua importância para a cultura e soberania alimentar dos povos da Costa Verde… Atividades da rede Slow Food Brasil Mês do Chocolate, como isso chega para você? o chocolate é a divindade que tudo abrange e justiça a todos que vivem dele e com ele passam a viver por ele, fonte de desenvolvimento, construtor de cidades, chocolate é riqueza e pobreza, chocolate é trabalho e fausto, chocolate é mola… ASFB Tabajara da Serra das Matas: Aldeia Rajado A culminância das atividades presenciais na terra do povo Tabajara de Rajado, localizada no município de Monsenhor Tabosa, pelo projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará, confluiu com o período dos festejos juninos e resultou num encontro expressivo e identitário na Escola… ASFB ASFB conquista prêmio do IPHAN pelo Inventariamento Participativo da Cultura Alimentar O trabalho de Inventariamento Participativo da Cultura Alimentar dos Povos Tabajara do Sertão dos Inhamuns e Tremembé da Barra do Mundaú, realizado pela Associação Slow Food do Brasil e pelas comunidades indígenas @Tabajara_de_Quiterianopolis e @Tremembe_da_Barra_ do Mundaú, como parte do projeto TCACE,… ASFB Território e Cultura Alimentar no Ceará Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Comer conforme a estação do ano. Viva os cozidos! Lembrar-se dos cozidos é muito bom nesses dias mais frios, pois são acolhedores, quentinhos e saudáveis. Viva as leguminosas.⦿ Boletim Slow FoodNovidades das Colunas Coletivo Antirracismo Slow Food A revolta dos malês e a comida baiana por Patrícia Nicolau e Ednilson Andrade, integrantes do coletivo Antirracismo Slow Food A revolta constituída de quase 600 homens, majoritariamente muçulmanos e africanos – por isso malê oriundo de imalê que, na língua iorubá, significa muçulmano – se deu na madrugada de… Coletivo Antirracismo Slow Food Manuel Querino e o pioneirismo de pensar em uma cozinha brasileira texto de autoria do Coletivo Antirracismo Slow Food Brasil Centenário do artigo que inaugura o pensamento sobre a cozinha brasileira levanta debate sobre a permanência de um pensamento ainda colonial nos estudos em gastronomia e história da alimentação.l Em 2022, o artigo…Colunas temáticas:Alimentação e CulturaCom a mão no queijoGenius Loci
Contratação de educadora ou educador auxiliar para o projeto “Território e Cultura Alimentar no Ceará” Date agosto 16, 2024 Contratação de empresa para a prestação de serviços como educadora ou educador auxiliar, no processo de aplicação da ferramenta metodológica de educação patrimonial e identificação de patrimônio cultural alimentar, ação relacionada aos objetivos e respectivas atividades do projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará. A metodologia utilizada é a Reconhecimento e Salvaguarda…
15ª Feira de Troca do Vale do Ribeira Feira de Troca de Sementes e Mudas Tradicionais das Comunidades Quilombolas do Vale do Ribeira apresenta sua 15ª edição texto de Taynara Borges publicado originalmente no site do Instituto Socioambiental Toda a riqueza cultural e a diversidade produtiva derivadas de um acúmulo histórico de saberes e vivências serão o centro da próxima Feira de Troca de Sementes e Mudas Tradicionais das…
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ASFB Tabajara da Serra das Matas: Aldeia Rajado A culminância das atividades presenciais na terra do povo Tabajara de Rajado, localizada no município de Monsenhor Tabosa, pelo projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará, confluiu com o período dos festejos juninos e resultou num encontro expressivo e identitário na Escola…
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Comer conforme a estação do ano. Viva os cozidos! Lembrar-se dos cozidos é muito bom nesses dias mais frios, pois são acolhedores, quentinhos e saudáveis. Viva as leguminosas.
Coletivo Antirracismo Slow Food A revolta dos malês e a comida baiana por Patrícia Nicolau e Ednilson Andrade, integrantes do coletivo Antirracismo Slow Food A revolta constituída de quase 600 homens, majoritariamente muçulmanos e africanos – por isso malê oriundo de imalê que, na língua iorubá, significa muçulmano – se deu na madrugada de…
Coletivo Antirracismo Slow Food Manuel Querino e o pioneirismo de pensar em uma cozinha brasileira texto de autoria do Coletivo Antirracismo Slow Food Brasil Centenário do artigo que inaugura o pensamento sobre a cozinha brasileira levanta debate sobre a permanência de um pensamento ainda colonial nos estudos em gastronomia e história da alimentação.l Em 2022, o artigo…