Textos & Notícias

Em destaque:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

A defesa do Queijo Artesanal de Leite Cru

Date setembro 20, 2023
Cheese 2023, evento internacional promovido pelo Slow Food, aconteceu entre 15 e 18 de setembro e teve como tema central a preservação e a defesa do pasto como fundamental à produção queijeira. O Cheese defende a produção de queijo artesanal de leite cru de forma ancestral, ou seja, sem a intervenção de…

Notícias Slow Food +

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Pesca de saberes e conhecimentos

Antes de chegar à mesa, cozinheiras e cozinheiros vão à fonte para compreender a origem do pescado e dos frutos do mar utilizados em seus preparos “O peixe, nas mãos de um hábil cozinheiro, pode se tornar uma fonte inesgotável de prazeres…

Dá-lhe pinhão!

Projeto desvenda saberes e fazeres do pinhão, ressaltando aspectos como sua relevância para a economia e a cultura alimentar dos moradores da Serra Catarinense Pinhão que é coletado, que é debulhado, que é cozido, que vira paçoca e mais uma série de…

Um oásis no meio do sertão

POR ANA MOSQUERA Projeto em defesa da sociobiodiversidade e cultura alimentar baiana insere novos produtos na Arca do Gosto, incluindo gado brasileiro e jabuticaba-do-cerrado “O brejo é um oásis no meio do sertão”, comenta Cosme Alves de Souza, agricultor e presidente da…

Biblioteca e Multimídia:

No items were found matching your selection.

⦿ Boletim Slow Food

Novidades das Colunas

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Livro de receitas

Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira.

Colunas temáticas:

Alimentação e Cultura

Com a mão no queijo

Genius Loci