Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna Date março 7, 2024 español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri Juruna, que culminou em sua deportação no dia 05 de… Notícias Slow Food + ASFB Slow Food recebe Certificado de Honra ao Mérito do Instituto Federal do Amazonas O certificado foi conferido ao Slow Food em março de 2023 em razão da atuação do movimento junto aos estudantes do Curso Técnico de Agroecologia da instituição no Campus Maués, em 2018, no âmbito de um projeto focado no desenvolvimento de políticas… Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Macaúba: fortalecendo a sociobiodiversidade Colabore com o projeto Macaúba: uma iniciativa comunitária que incentiva a produção sustentável e a geração de renda para pequenos agricultores, preservando a cultura e as práticas tradicionais, preservando e recuperando o ecossistema local! Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Sociobiodiversidade Amazônica: Arca do Gosto, Ecogastronomia e Colheita do guaraná Entre os dias 12 a 26 de novembro de 2022, a equipe do Projeto Sociobiodiversidade Amazônica (PSA) esteve na Terra Indígena Andirá Marau e na Brasileia, comunidade vizinha a TI, para a sequência de atividades deste projeto. Tivemos a oportunidade de acompanhar… Atividades da rede Slow Food Brasil Aliança repudia corte de recursos federais para a promoção da saúde e alimentação saudável em 2023 texto originalmente publicado no site da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável A Aliança elaborou uma nota de denúncia e repúdio a respeito do corte de recursos federais para promoção da saúde em 2023 como descrito no Projeto de Lei Orçamentária Anual… ASFB Infográficos do projeto Sociobio Baiana Dentro do projeto Slow Food na defesa da Sociobiodiversidade e da Cultura Alimentar Baiana, elaboramos uma série de 10 infográficos abordando uma série de temas e ferramentas para facilitar o entendimento da atuação do movimento Slow Food em nosso país. São 10… Atividades da rede Slow Food Brasil Primeiro encontro oficial da equipe de Coordenação do SFYN Academy Global aconteceu no Brasil A equipe de Coordenação do SFYN Academy Global se reuniu na cidade de Curitiba – Paraná, no sul do Brasil, durante a primeira semana de junho para sua primeira reunião oficial. O grupo que vem trabalhando online durante os últimos quatro anos… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: O Manifesto dos Feijões e das Leguminosas Texto traduzido e adaptado por Lucas Mourão, porta-voz da Comunidade Slow Food Beagá a partir do texto original dos parceiros da rede Global Beans: https://www.globalbean.eu/publications/legume-manifesto/ . Conheci o projeto do Global Beans no Terra Madre 2022 e fiquei encantado com o seu trabalho… ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Nas Voltas do Caracol Cubu: uma receita brasileira com muita história! Broa de milho assada na folha de bananeira é quitanda popular em Minas Gerais com história ainda pouco conhecida e forte presença africana e indígena. Atividades da rede Slow Food Brasil O modo artesanal de fazer queijo de minas como patrimônio cultural brasileiro https://www.youtube.com/watch?v=LZ8vxRw7gZ0 O modo artesanal de fazer queijo de Minas nas regiões do Serro, das Serras da Canastra e do Salitre/Alto Paranaíba é reconhecido como patrimônio cultural brasileiro pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional) desde 2008. O GT Slow Food… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna Date março 7, 2024 español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri Juruna, que culminou em sua deportação no dia 05 de…
ASFB Slow Food recebe Certificado de Honra ao Mérito do Instituto Federal do Amazonas O certificado foi conferido ao Slow Food em março de 2023 em razão da atuação do movimento junto aos estudantes do Curso Técnico de Agroecologia da instituição no Campus Maués, em 2018, no âmbito de um projeto focado no desenvolvimento de políticas…
Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Macaúba: fortalecendo a sociobiodiversidade Colabore com o projeto Macaúba: uma iniciativa comunitária que incentiva a produção sustentável e a geração de renda para pequenos agricultores, preservando a cultura e as práticas tradicionais, preservando e recuperando o ecossistema local!
Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Sociobiodiversidade Amazônica: Arca do Gosto, Ecogastronomia e Colheita do guaraná Entre os dias 12 a 26 de novembro de 2022, a equipe do Projeto Sociobiodiversidade Amazônica (PSA) esteve na Terra Indígena Andirá Marau e na Brasileia, comunidade vizinha a TI, para a sequência de atividades deste projeto. Tivemos a oportunidade de acompanhar…
Atividades da rede Slow Food Brasil Aliança repudia corte de recursos federais para a promoção da saúde e alimentação saudável em 2023 texto originalmente publicado no site da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável A Aliança elaborou uma nota de denúncia e repúdio a respeito do corte de recursos federais para promoção da saúde em 2023 como descrito no Projeto de Lei Orçamentária Anual…
ASFB Infográficos do projeto Sociobio Baiana Dentro do projeto Slow Food na defesa da Sociobiodiversidade e da Cultura Alimentar Baiana, elaboramos uma série de 10 infográficos abordando uma série de temas e ferramentas para facilitar o entendimento da atuação do movimento Slow Food em nosso país. São 10…
Atividades da rede Slow Food Brasil Primeiro encontro oficial da equipe de Coordenação do SFYN Academy Global aconteceu no Brasil A equipe de Coordenação do SFYN Academy Global se reuniu na cidade de Curitiba – Paraná, no sul do Brasil, durante a primeira semana de junho para sua primeira reunião oficial. O grupo que vem trabalhando online durante os últimos quatro anos…
O Manifesto dos Feijões e das Leguminosas Texto traduzido e adaptado por Lucas Mourão, porta-voz da Comunidade Slow Food Beagá a partir do texto original dos parceiros da rede Global Beans: https://www.globalbean.eu/publications/legume-manifesto/ . Conheci o projeto do Global Beans no Terra Madre 2022 e fiquei encantado com o seu trabalho…
Nas Voltas do Caracol Cubu: uma receita brasileira com muita história! Broa de milho assada na folha de bananeira é quitanda popular em Minas Gerais com história ainda pouco conhecida e forte presença africana e indígena.
Atividades da rede Slow Food Brasil O modo artesanal de fazer queijo de minas como patrimônio cultural brasileiro https://www.youtube.com/watch?v=LZ8vxRw7gZ0 O modo artesanal de fazer queijo de Minas nas regiões do Serro, das Serras da Canastra e do Salitre/Alto Paranaíba é reconhecido como patrimônio cultural brasileiro pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional) desde 2008. O GT Slow Food…