Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Território e Cultura Alimentar no Ceará Date abril 3, 2024 Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará possibilitará a extensão das ações do projeto “Território e Cultura… Notícias Slow Food + Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais… Projetos Os Protocolos Descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais: etapa Acre O projeto Sociobiodiversidade Amazônica acontece desde 2022 realizando atividades de formação com comunidades tradicionais de três estados Amazônicos: Acre, Amazonas e Pará. Ao todo, foram atendidas oito comunidades rurais de agricultoras e agricultores tradicionais, localizadas em Terras Indígenas ou em outros territórios… ASFB A importância dos protocolos descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) Saberes e práticas dos povos e comunidades tradicionais participantes do projeto Sociobiodiversidade Amazônica serão reconhecidos e registrados em protocolo descritivos de SAT. Notícias Projeto encerra ciclo em Careiro da Várzea O encerramento das atividades de campo em Careiro da Várzea (AM) garante mais um ano de alimentação de qualidade nas escolas indígenas do município por meio do edital do PNAE. O projeto Sociobiodiversidade Amazônica tem quatro fortes linhas de atuação: 1) a… ASFB Oficina de Ecogastronomia na Ilha das Cinzas Atividade realizada com comunidade ribeirinha do Pará tem como foco a biodiversidade local aplicada à alimentação tradicional. No final de maio de 2023, a equipe do projeto Sociobiodiversidade Amazônica desembarcou na Ilha das Cinzas, na região do Marajó, município de Gurupá, Pará…. ASFB Slow Food recebe Certificado de Honra ao Mérito do Instituto Federal do Amazonas O certificado foi conferido ao Slow Food em março de 2023 em razão da atuação do movimento junto aos estudantes do Curso Técnico de Agroecologia da instituição no Campus Maués, em 2018, no âmbito de um projeto focado no desenvolvimento de políticas… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Infográficos do projeto Sociobio Baiana Dentro do projeto Slow Food na defesa da Sociobiodiversidade e da Cultura Alimentar Baiana, elaboramos uma série de 10 infográficos abordando uma série de temas e ferramentas para facilitar o entendimento da atuação do movimento Slow Food em nosso país. São 10… ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais… Nas Voltas do Caracol Projeto Slow Food Indica fortalece a agricultura familiar baiana por meio da comunicação Estratégias de marketing focadas na valorização e divulgação da agricultura familiar baiana garantem visibilidade às organizações produtivas do estado. Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Território e Cultura Alimentar no Ceará Date abril 3, 2024 Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará possibilitará a extensão das ações do projeto “Território e Cultura…
Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais…
Projetos Os Protocolos Descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais: etapa Acre O projeto Sociobiodiversidade Amazônica acontece desde 2022 realizando atividades de formação com comunidades tradicionais de três estados Amazônicos: Acre, Amazonas e Pará. Ao todo, foram atendidas oito comunidades rurais de agricultoras e agricultores tradicionais, localizadas em Terras Indígenas ou em outros territórios…
ASFB A importância dos protocolos descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) Saberes e práticas dos povos e comunidades tradicionais participantes do projeto Sociobiodiversidade Amazônica serão reconhecidos e registrados em protocolo descritivos de SAT.
Notícias Projeto encerra ciclo em Careiro da Várzea O encerramento das atividades de campo em Careiro da Várzea (AM) garante mais um ano de alimentação de qualidade nas escolas indígenas do município por meio do edital do PNAE. O projeto Sociobiodiversidade Amazônica tem quatro fortes linhas de atuação: 1) a…
ASFB Oficina de Ecogastronomia na Ilha das Cinzas Atividade realizada com comunidade ribeirinha do Pará tem como foco a biodiversidade local aplicada à alimentação tradicional. No final de maio de 2023, a equipe do projeto Sociobiodiversidade Amazônica desembarcou na Ilha das Cinzas, na região do Marajó, município de Gurupá, Pará….
ASFB Slow Food recebe Certificado de Honra ao Mérito do Instituto Federal do Amazonas O certificado foi conferido ao Slow Food em março de 2023 em razão da atuação do movimento junto aos estudantes do Curso Técnico de Agroecologia da instituição no Campus Maués, em 2018, no âmbito de um projeto focado no desenvolvimento de políticas…
Infográficos do projeto Sociobio Baiana Dentro do projeto Slow Food na defesa da Sociobiodiversidade e da Cultura Alimentar Baiana, elaboramos uma série de 10 infográficos abordando uma série de temas e ferramentas para facilitar o entendimento da atuação do movimento Slow Food em nosso país. São 10…
Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais…
Nas Voltas do Caracol Projeto Slow Food Indica fortalece a agricultura familiar baiana por meio da comunicação Estratégias de marketing focadas na valorização e divulgação da agricultura familiar baiana garantem visibilidade às organizações produtivas do estado.