Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Contar, registrar, salvaguardar Date fevereiro 19, 2024 Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais e históricas são narradas como literatura. O interesse pelas histórias… Notícias Slow Food + Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Sociobiodiversidade Amazônica: Arca do Gosto, Ecogastronomia e Colheita do guaraná Entre os dias 12 a 26 de novembro de 2022, a equipe do Projeto Sociobiodiversidade Amazônica (PSA) esteve na Terra Indígena Andirá Marau e na Brasileia, comunidade vizinha a TI, para a sequência de atividades deste projeto. Tivemos a oportunidade de acompanhar… Nas Voltas do Caracol Projeto Slow Food Indica fortalece a agricultura familiar baiana por meio da comunicação Estratégias de marketing focadas na valorização e divulgação da agricultura familiar baiana garantem visibilidade às organizações produtivas do estado. Notícias Produtos com sabor de biodiversidade em destaque na FEBAFES Entre os dias 14 e 18 de dezembro, de quarta a domingo, organizações produtivas de todas as regiões do estado da Bahia estarão reunidas na 13ª edição da Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, no Parque Costa Azul, na orla… Notícias Projeto Sociobiodiversidade Amazônica no Acre: desenvolvimento do programa nacional de alimentação escolar (PNAE) para povos indígenas e comunidades tradicionais O projeto Sociobiodiversidade Amazônica da Associação Slow Food do Brasil (ASFB) tem sido realizado nos estados do Amazonas, Acre e Pará, através da participação na Comissão de Alimentos Tradicionais dos Povos do Acre (Catrapoacre) para o desenvolvimento do Programa Nacional de Alimentação… Notícias Visitas de campo e metodologias participativas para discutir gênero e cadeias de valor no Amazonas. Atividades de campo do projeto Sociobiodiversidade Amazônica desenvolvem metodologias participativas para discutir gênero e cadeias de valor junto às comunidades. Notícias Slow Food Brasil e parceiros apoiam o desenvolvimento da piscicultura familiar em Maués Parceria entre Slow Food Brasl e Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Amazonas – IFAM, Campus Maués realiza construção de 4 tanques berçários para criação de alevinos que atendem às comunidades da região do baixo Marau, na TI Andirá-Marau. Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Lançamento: acesse os materiais! Os vídeos e publicações do projeto “Território e Cultura Alimentar no Ceará”, realizado junto aos povos indígenas Tremembé da Barra do Mundaú e Tabajara do Sertão dos Inhamuns, já estão disponíveis! Clique nos links e faça download das publicações: Tremembé da Barra… ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Nas Voltas do Caracol A receita culinária como narrativa e tradição Cultura alimentar indígena do sertão do Ceará é inventariada e registrada em publicações por meio do projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará. “Começou nas reuniões online do Slow Food, durante a pandemia. Nelas, a gente passou a ter esse olhar para… Biblioteca e Multimídia No sertão nordestino, carne de bode tece sobrevivência, cultura e economia Carne manteada de bode é herança cultural, fonte de subsistência e atividade econômica de comunidades tradicionais no sertão do Nordeste “Eles comem essa carne assada, ou frita, na farinha, com macaxeira, no café da manhã, quando vão e voltam da roça. Não… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Contar, registrar, salvaguardar Date fevereiro 19, 2024 Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais e históricas são narradas como literatura. O interesse pelas histórias…
Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Sociobiodiversidade Amazônica: Arca do Gosto, Ecogastronomia e Colheita do guaraná Entre os dias 12 a 26 de novembro de 2022, a equipe do Projeto Sociobiodiversidade Amazônica (PSA) esteve na Terra Indígena Andirá Marau e na Brasileia, comunidade vizinha a TI, para a sequência de atividades deste projeto. Tivemos a oportunidade de acompanhar…
Nas Voltas do Caracol Projeto Slow Food Indica fortalece a agricultura familiar baiana por meio da comunicação Estratégias de marketing focadas na valorização e divulgação da agricultura familiar baiana garantem visibilidade às organizações produtivas do estado.
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Notícias Slow Food Brasil e parceiros apoiam o desenvolvimento da piscicultura familiar em Maués Parceria entre Slow Food Brasl e Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Amazonas – IFAM, Campus Maués realiza construção de 4 tanques berçários para criação de alevinos que atendem às comunidades da região do baixo Marau, na TI Andirá-Marau.
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