Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Peixe de Varal Date abril 11, 2024 Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar, são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um jeito de resumir o trabalho da Angélica apresentá-la assim porque, na verdade, ela sabe definir melhor a natureza do que… Notícias Slow Food + Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais… Destaques Educação alimentar e do gosto Projeto inovador da faculdade de gastronomia do SENAC MINAS, inspirado na metodologia do Slow Food, leva a educação alimentar e do gosto para a sala de aula de escolas da rede pública de ensino. Destaques A defesa do Queijo Artesanal de Leite Cru Cheese 2023, evento internacional promovido pelo Slow Food, aconteceu entre 15 e 18 de setembro e teve como tema central a preservação e a defesa do pasto como fundamental à produção queijeira. O Cheese defende a produção de queijo artesanal de leite… Nas Voltas do Caracol Escutar os povos da floresta Evento Diálogos Amazônicos que aconteceu em Belém (PA) entre os dias 04 e 06 de agosto, teve protagonismo dos amazônidas e contribuiu com proposições concretas para a pauta da conservação da Amazônia. A Amazônia é o bioma mais biodiverso do planeta. Um… Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira. Destaques A força criativa da natureza na origem do mel de aroeira Fruto da adaptação entre espécies no sertão de Minas Gerais, a produção do mel de aroeira é um exemplo de re-equilíbrio ambiental Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Cubu: uma receita brasileira com muita história! Broa de milho assada na folha de bananeira é quitanda popular em Minas Gerais com história ainda pouco conhecida e forte presença africana e indígena. ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Nas Voltas do Caracol Vinho bom, limpo, justo e brasileiro Valparaíso Vinhos e Vinhedos foi destaque na Slow Wine Fair 2024, feira internacional de vinhos na Itália. “Foi uma honra meu pai ter sido um dos produtores escolhidos como delegado para poder falar para um grupo de produtores interessados no tema da… Destaques Peixe de Varal Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar, são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um jeito de resumir o trabalho da Angélica apresentá-la assim porque,… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Peixe de Varal Date abril 11, 2024 Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar, são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um jeito de resumir o trabalho da Angélica apresentá-la assim porque, na verdade, ela sabe definir melhor a natureza do que…
Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais…
Destaques Educação alimentar e do gosto Projeto inovador da faculdade de gastronomia do SENAC MINAS, inspirado na metodologia do Slow Food, leva a educação alimentar e do gosto para a sala de aula de escolas da rede pública de ensino.
Destaques A defesa do Queijo Artesanal de Leite Cru Cheese 2023, evento internacional promovido pelo Slow Food, aconteceu entre 15 e 18 de setembro e teve como tema central a preservação e a defesa do pasto como fundamental à produção queijeira. O Cheese defende a produção de queijo artesanal de leite…
Nas Voltas do Caracol Escutar os povos da floresta Evento Diálogos Amazônicos que aconteceu em Belém (PA) entre os dias 04 e 06 de agosto, teve protagonismo dos amazônidas e contribuiu com proposições concretas para a pauta da conservação da Amazônia. A Amazônia é o bioma mais biodiverso do planeta. Um…
Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira.
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Cubu: uma receita brasileira com muita história! Broa de milho assada na folha de bananeira é quitanda popular em Minas Gerais com história ainda pouco conhecida e forte presença africana e indígena.
Nas Voltas do Caracol Vinho bom, limpo, justo e brasileiro Valparaíso Vinhos e Vinhedos foi destaque na Slow Wine Fair 2024, feira internacional de vinhos na Itália. “Foi uma honra meu pai ter sido um dos produtores escolhidos como delegado para poder falar para um grupo de produtores interessados no tema da…
Destaques Peixe de Varal Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar, são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um jeito de resumir o trabalho da Angélica apresentá-la assim porque,…