Licor de coquinho-azedo

Ingredientes

  • 200g de coquinho azedo
  • 1 garrafa (600 ml) de cachaça
  • 2 copos (americano) de água
  • 4 copos (americano) de açúcar

Como fazer

Fazer pequenos cortes nos coquinhos e colocá-los em um recipiente fechado, com a cachaça. Deixar em infusão por oito dias (nesse tempo, o sabor da fruta irá se misturar ao da cachaça). No oitavo dia, pôr em uma panela a água e o açúcar e levar ao fogo. Deixar ferver por 40 minutos, até o açúcar derreter e formar uma calda consistente e clara. Deixar esfriar. Coar a cachaça curtida nos coquinhos e pôr em um recipiente fechado com a calda (cachaça e calda em quantidades iguais). Deixar curtir por dois dias.

Fonte: Paraíso das águas

 

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Sequilho

A receita deste sequilho é de Pernambuco e Ceará, das Comunidades rurais tradicionais, em especial as da Chapada do Araripe e regiões do sertão que produzem a mandioca, indicado na Arca do Gosto....

Pão no Bafo

Ingredientes: - 1 kg de farinha de trigo; - 1 colher de sopa de açúcar; - 1 colher de sopa de sal; - 1 ovo; - 1/2 xícara de banha de porco;...