Textos & Notícias

Em destaque:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Festa da Mandioca do Sertão do Ubatumirim

Date julho 15, 2024
A Festa da Mandioca do Sertão do Ubatumirim, em Ubatuba, litoral norte de São Paulo é uma das festas mais tradicionais da região, que celebra a colheita da mandioca, sua importância para a cultura e soberania alimentar dos povos da Costa Verde e reforça a importância da produção de alimentos para a…

Notícias Slow Food +

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará…

Contar, registrar, salvaguardar

Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria.  Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais…

Os Protocolos Descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais: etapa Acre

O projeto Sociobiodiversidade Amazônica acontece desde 2022 realizando atividades de formação com comunidades tradicionais de três estados Amazônicos: Acre, Amazonas e Pará. Ao todo, foram atendidas oito comunidades rurais de agricultoras e agricultores tradicionais, localizadas em Terras Indígenas ou em outros territórios…

Biblioteca e Multimídia:

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022)

texto originalmente publicado no site da Campanha Permanente contra so Agrotóxicos e pela Vida Inscreva os dados da sua organização para constar na assinatura do manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022). Este documento será protocolado no Senado Federal nesta quarta-feira,…

⦿ Boletim Slow Food

Novidades das Colunas

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Colunas temáticas:

Alimentação e Cultura

Com a mão no queijo

Genius Loci