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Festa da Mandioca do Sertão do Ubatumirim
Date
julho 15, 2024
A Festa da Mandioca do Sertão do Ubatumirim, em Ubatuba, litoral norte de São Paulo é uma das festas mais tradicionais da região, que celebra a colheita da mandioca, sua importância para a cultura e soberania alimentar dos povos da Costa Verde e reforça a importância da produção de alimentos para a…
Notícias Slow Food +
Território e Cultura Alimentar no Ceará
Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a agenda de lutas dos povos indígenas no estado do Ceará…
Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna
español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri…
Se eu não comer bolo, o dia não acaba
O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores…
Contar, registrar, salvaguardar
Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais…
Os Protocolos Descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais: etapa Acre
O projeto Sociobiodiversidade Amazônica acontece desde 2022 realizando atividades de formação com comunidades tradicionais de três estados Amazônicos: Acre, Amazonas e Pará. Ao todo, foram atendidas oito comunidades rurais de agricultoras e agricultores tradicionais, localizadas em Terras Indígenas ou em outros territórios…
Sopa na Mona Lisa, iconoclash e alimentação sustentável
Talvez você tenha visto, nos últimos dias, notícias sobre ataque de ativistas ao quadro da Mona Lisa, no Museu do Louvre1. Elas atiraram sopa de abóbora em direção ao quadro e, na sequência, proferiram: “O que é mais importante, a arte ou…
Biblioteca e Multimídia:
Manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022)
texto originalmente publicado no site da Campanha Permanente contra so Agrotóxicos e pela Vida Inscreva os dados da sua organização para constar na assinatura do manifesto contra o Pacote do Veneno (PL 1.459/2022). Este documento será protocolado no Senado Federal nesta quarta-feira,…
⦿ Boletim Slow Food
Novidades das Colunas
Entre feiras e queijos: o protagonismo da agricultura familiar em Goiânia
“É dia de feira, quarta-feira, sexta-feira, não importa a feira; é dia de feira, quem quiser pode chegar”! Os versos da música “A feira”, interpretada e produzida por O Rappa, descrevem bem as feiras livres da cidade de Goiânia: não importa a…
Se eu não comer bolo, o dia não acaba
O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores…