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Slow Food celebra o Terra Madre Day
Date
novembro 8, 2025
“Organizado pelo movimento Slow Food desde 2010, o dia da ação global Terra Madre Day é o momento em que comunidades locais de todo o mundo se reúnem para refletir e celebrar o acesso a alimentos bons, limpos e justos para todes“, afirma Antonio Augusto, agricultor familiar e presidente da Associação Slow…
Notícias Slow Food +
Nota de repúdio à venda da URPD São Roque e outros equipamentos de pesquisa pública da agricultura paulista e pelo fortalecimento da agroecologia em SP
A pesquisa pública agrícola paulista está sob ameaça com a intenção do governo estadual, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) de vender imóveis onde são desenvolvidas pesquisas para a agricultura e para a sociedade. A Unidade Regional de Pesquisa…
Slow Food Indica no Ceará
Estratégias para valorização de iniciativas agroecológicas e da agricultura familiar. Com a homogeneização dos sistemas alimentares, questões relacionadas à comercialização podem complexificar e até inviabilizar o acesso a mercados às famílias agricultoras. A partir desse contexto, visando contribuir para a geração de…
Metodologias participativas movimentam a juventude indígena e culmina na 1ª Festa do Jerimum
As ferramentas do projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará têm se mostrado relevantes no suporte à valorização e à conservação dos saberes e práticas culturais de povos indígenas. Durante os meses de atuação junto ao povo Tabajara da Serra das Matas,…
Nós somos natureza
Em torno da agroecologia, representantes de diversas partes do mundo se reuniram para vivenciar o Terra Madre Salone del Gusto, na Itália, incluindo lideranças indígenas do Ceará, acompanhadas da equipe da Associação Slow Food do Brasil, do Projeto São José/SDA-CE e do…
ASFB tem trabalho reconhecido na 1ª edição do Prêmio Inventários Participativos
O trabalho “Inventário Participativo da Cultura Alimentar Tabajara do Sertão dos Inhamuns”, realizado pela Associação Slow Food do Brasil (ASFB) e pelo Conselho Indígena Tabajara de Quiterianópolis (CITAQ) foi reconhecido pela 1ª edição do Prêmio Inventários Participativos, promovido pelo Instituto Brasileiro de Museus…
Fortalecimento da cultura alimentar e de saberes originários em Tamboril
Momento Confluências, realizado na Escola Indígena Alto da Catingueira, lança a flecha de abertura dos trabalhos do projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará em mais uma aldeia Tabajara na região da Serra das Matas. A comunidade escolar recebeu generosamente a equipe…
Biblioteca e Multimídia:
Caldos e sopas com mandioca
Receita por Ana Tomazoni Nada melhor do que uma sopa (caldo) bem quente à noite, principalmente se estiver frio. Poucas pessoas tem o habito de engrossar o caldo e sopas. A época é bem oportuna devido recente comemoração, por isso, nossa dica…
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Novidades das Colunas
Peixe de Varal
Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar, são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um jeito de resumir o trabalho da Angélica apresentá-la assim porque,…
Entre feiras e queijos: o protagonismo da agricultura familiar em Goiânia
“É dia de feira, quarta-feira, sexta-feira, não importa a feira; é dia de feira, quem quiser pode chegar”! Os versos da música “A feira”, interpretada e produzida por O Rappa, descrevem bem as feiras livres da cidade de Goiânia: não importa a…







