Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna Date março 7, 2024 español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri Juruna, que culminou em sua deportação no dia 05 de… Notícias Slow Food + Destaques A defesa do Queijo Artesanal de Leite Cru Cheese 2023, evento internacional promovido pelo Slow Food, aconteceu entre 15 e 18 de setembro e teve como tema central a preservação e a defesa do pasto como fundamental à produção queijeira. O Cheese defende a produção de queijo artesanal de leite… Alguidá Salvador O nutricionista, a ciência da Nutrição e a Ecogastronomia: diálogos para uma alimentação boa, limpa e justa No dia 31 de agosto comemora-se o Dia do Nutricionista, profissão que tem 32 anos de regulamentação no Brasil e que se localiza como uma das mais importantes na formulação de políticas estratégicas para segurança alimentar e nutricional e soberania alimentar em… Coletivo Antirracismo Slow Food Iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico A Rede Slow Food Brasil encontra-se consternada e lamenta profundamente o falecimento da iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico, referência nacional da luta quilombola e pelos territórios dos povos tradicionais, assassinada na última semana. Crédito da imagem: Conaq Nas Voltas do Caracol Escutar os povos da floresta Evento Diálogos Amazônicos que aconteceu em Belém (PA) entre os dias 04 e 06 de agosto, teve protagonismo dos amazônidas e contribuiu com proposições concretas para a pauta da conservação da Amazônia. A Amazônia é o bioma mais biodiverso do planeta. Um… ASFB Oficina de Ecogastronomia na Ilha das Cinzas Atividade realizada com comunidade ribeirinha do Pará tem como foco a biodiversidade local aplicada à alimentação tradicional. No final de maio de 2023, a equipe do projeto Sociobiodiversidade Amazônica desembarcou na Ilha das Cinzas, na região do Marajó, município de Gurupá, Pará…. ASFB Slow Food recebe Certificado de Honra ao Mérito do Instituto Federal do Amazonas O certificado foi conferido ao Slow Food em março de 2023 em razão da atuação do movimento junto aos estudantes do Curso Técnico de Agroecologia da instituição no Campus Maués, em 2018, no âmbito de um projeto focado no desenvolvimento de políticas… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Receita de peixe empanado e farofa de mandioca Em mais uma comemoração do dia nacional da mandioca, conversamos com a chef Ana Tomazoni sobre essa raiz que é um dos alimentos mais emblemáticos da cultura alimentar brasileira presente em todas as regiões e biomas do nosso território. ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas narrativas em disputa Narrativas em disputa, um começo Já há algum tempo venho matutando a criação de uma coluna no site do Slow Food Brasil para abordar as disputas de narrativas dentro dos sistemas alimentares. São vários os motivos, e acredito que o principal seja a necessidade de compartilhar as… Coluna – Alimentação e Cultura Sopa na Mona Lisa, iconoclash e alimentação sustentável Talvez você tenha visto, nos últimos dias, notícias sobre ataque de ativistas ao quadro da Mona Lisa, no Museu do Louvre1. Elas atiraram sopa de abóbora em direção ao quadro e, na sequência, proferiram: “O que é mais importante, a arte ou… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna Date março 7, 2024 español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri Juruna, que culminou em sua deportação no dia 05 de…
Destaques A defesa do Queijo Artesanal de Leite Cru Cheese 2023, evento internacional promovido pelo Slow Food, aconteceu entre 15 e 18 de setembro e teve como tema central a preservação e a defesa do pasto como fundamental à produção queijeira. O Cheese defende a produção de queijo artesanal de leite…
Alguidá Salvador O nutricionista, a ciência da Nutrição e a Ecogastronomia: diálogos para uma alimentação boa, limpa e justa No dia 31 de agosto comemora-se o Dia do Nutricionista, profissão que tem 32 anos de regulamentação no Brasil e que se localiza como uma das mais importantes na formulação de políticas estratégicas para segurança alimentar e nutricional e soberania alimentar em…
Coletivo Antirracismo Slow Food Iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico A Rede Slow Food Brasil encontra-se consternada e lamenta profundamente o falecimento da iyalorixá Dona Maria Bernadete Pacífico, referência nacional da luta quilombola e pelos territórios dos povos tradicionais, assassinada na última semana. Crédito da imagem: Conaq
Nas Voltas do Caracol Escutar os povos da floresta Evento Diálogos Amazônicos que aconteceu em Belém (PA) entre os dias 04 e 06 de agosto, teve protagonismo dos amazônidas e contribuiu com proposições concretas para a pauta da conservação da Amazônia. A Amazônia é o bioma mais biodiverso do planeta. Um…
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