Ingredientes
Massa
- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de jatobá
- 200 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
Recheio
- 150 g de creme de leite fresco
- 3 ovos
- Pimenta e sal a gosto
- 1 xícara de chá de taioba picada
Preparo da massa
1) Juntar as duas farinhas e peneirar duas vezes;
2) Adicionar a manteiga gelada até textura de farofa seca;
3) Misturar sal e gema cuidadosamente para não formar glúten;
4) Levar a massa à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
5) Abrir a massa e estender em uma forma de 24 cm de diâmetro.
Preparo do recheio
1) Misturar os ovos com um garfo e acrescente o creme de leite e a taioba picada;
2) Adicionar sal e pimenta a gosto;
Colocar o recheio na forma sobre a massa e assar por 20 a 30 min em forno pré-aquecido a180
RECEITA: Chef Rita Medeiros