Ingredientes
Mousse
- 150 g queijo Candango
- 150 ml leite integral
- 150 g açúcar refinado
- 150 g creme de leite
- 100 g açúcar refinado
- 2% gelatina sem sabor
Carpaccio de Araticum
- Pele exterior de Araticum qb
- Água qb
- 25% açúcar refinado
Rocha de Araticum
- 100 g de pele interna araticum
- 250 g açúcar refinado
Tomate
- Geleia de tomate qb
- Cachaça qb
Geral
- Flor de crisântemo qb
- Mel Tiúba qb
- Cumaru qb
- Rocha de araticum qb
Preparo
1) Ralar o queijo candango, cozinhar com leite e açúcar refinado para derreter o queijo (reservar em geladeira)
2) Bater o creme de leite com o açúcar refinado (reservar em geladeira)
3) Misturar o queijo com o creme, acrescentar a gelatina sem sabor hidratada em água e colocar no saco de confeiteiro e reservar em geladeira até que fique firme
4) Retirar a pele externa do araticum, cozinhar em água e açúcar refinado ate ferver. Guardar em vidro na geladeira (reservar)
5) Misturar pele interna do araticum e açúcar refinado, deixar secar em ambiente seco.
6) Misturar geleia de tomate e cachaça
RECEITA:Chef e professor Sebastián Parasole