Ingredientes
- 2 kg de javali
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola em brunoise
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de chá de vinagre
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de catchup
- Sal a gosto
- Pimenta tabasco ou similar qb
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de polpa pura de jenipapo
Preparo
1) Refogar a cebola em uma frigideira ou panela funda;
2) Acrescentar o vinagre, o açúcar mascavo e o molho inglês;
3) Assim que a mistura dissolver, acrescentar o catchup, a pimenta tabasco e a água
4) Acrescente o jenipapo e cozinhe até o molho engrossar;
5) Quando estiver fria, pode bater no liquidificador (reservar);
6) Assar a carne temperada com sal e pimenta do reino moída um pouco antes;
7) Retornar a carne ao forno com um pouco do barbecue;
8) Servir quente com mais molho à parte.
receita: Chef Rita Medeiros