Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna Date março 7, 2024 español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri Juruna, que culminou em sua deportação no dia 05 de… Notícias Slow Food + ASFB Slow Food recebe Certificado de Honra ao Mérito do Instituto Federal do Amazonas O certificado foi conferido ao Slow Food em março de 2023 em razão da atuação do movimento junto aos estudantes do Curso Técnico de Agroecologia da instituição no Campus Maués, em 2018, no âmbito de um projeto focado no desenvolvimento de políticas… Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Macaúba: fortalecendo a sociobiodiversidade Colabore com o projeto Macaúba: uma iniciativa comunitária que incentiva a produção sustentável e a geração de renda para pequenos agricultores, preservando a cultura e as práticas tradicionais, preservando e recuperando o ecossistema local! Coluna – Alimentação e Cultura “Uma boa amizade começa pela barriga”: comida e afetos entre migrantes e refugiados colombianos em Santa Maria, Rio Grande do Sul Dario, um dos mais de 400 mil refugiados colombianos pelo mundo, me disse, um dia: “uma boa amizade começa pela barriga”. Dario tem 52 anos e uma história de longa data com a fome. Ele e sua família saíram fugindo da Colômbia,… Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira. Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Aliança se posiciona sobre manifestação da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) feitas em audiência pública A Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável manifesta em resposta às colocações feitas pela ABIA durante Audiência Pública na Câmara sobre reforma tributária. Destaques A força criativa da natureza na origem do mel de aroeira Fruto da adaptação entre espécies no sertão de Minas Gerais, a produção do mel de aroeira é um exemplo de re-equilíbrio ambiental Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Lançamento: acesse os materiais! Os vídeos e publicações do projeto “Território e Cultura Alimentar no Ceará”, realizado junto aos povos indígenas Tremembé da Barra do Mundaú e Tabajara do Sertão dos Inhamuns, já estão disponíveis! Clique nos links e faça download das publicações: Tremembé da Barra… ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Nas Voltas do Caracol Escutar os povos da floresta Evento Diálogos Amazônicos que aconteceu em Belém (PA) entre os dias 04 e 06 de agosto, teve protagonismo dos amazônidas e contribuiu com proposições concretas para a pauta da conservação da Amazônia. A Amazônia é o bioma mais biodiverso do planeta. Um… Coluna – Alimentação e Cultura “Uma boa amizade começa pela barriga”: comida e afetos entre migrantes e refugiados colombianos em Santa Maria, Rio Grande do Sul Dario, um dos mais de 400 mil refugiados colombianos pelo mundo, me disse, um dia: “uma boa amizade começa pela barriga”. Dario tem 52 anos e uma história de longa data com a fome. Ele e sua família saíram fugindo da Colômbia,… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna Date março 7, 2024 español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri Juruna, que culminou em sua deportação no dia 05 de…
ASFB Slow Food recebe Certificado de Honra ao Mérito do Instituto Federal do Amazonas O certificado foi conferido ao Slow Food em março de 2023 em razão da atuação do movimento junto aos estudantes do Curso Técnico de Agroecologia da instituição no Campus Maués, em 2018, no âmbito de um projeto focado no desenvolvimento de políticas…
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Coluna – Alimentação e Cultura “Uma boa amizade começa pela barriga”: comida e afetos entre migrantes e refugiados colombianos em Santa Maria, Rio Grande do Sul Dario, um dos mais de 400 mil refugiados colombianos pelo mundo, me disse, um dia: “uma boa amizade começa pela barriga”. Dario tem 52 anos e uma história de longa data com a fome. Ele e sua família saíram fugindo da Colômbia,…
Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira.
Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Aliança se posiciona sobre manifestação da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) feitas em audiência pública A Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável manifesta em resposta às colocações feitas pela ABIA durante Audiência Pública na Câmara sobre reforma tributária.
Destaques A força criativa da natureza na origem do mel de aroeira Fruto da adaptação entre espécies no sertão de Minas Gerais, a produção do mel de aroeira é um exemplo de re-equilíbrio ambiental
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