Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Mês do Chocolate, como isso chega para você? Date julho 7, 2024 o chocolate é a divindade que tudo abrange e justiça a todos que vivem dele e com ele passam a viver por ele, fonte de desenvolvimento, construtor de cidades, chocolate é riqueza e pobreza, chocolate é trabalho e fausto, chocolate é mola do estado, chocolate é romance, chocolate é crimes e tocaias,… Notícias Slow Food + Atividades da rede Slow Food Brasil Nota de Repúdio e Indignação pela violência sofrida por Murilo Juruna español abajo | espanhol abaixo A rede Slow Food Brasil e a Associação Slow Food do Brasil vem manifestar seu repúdio e indignação ante as agressões morais e o tratamento ofensivo praticados por agentes da imigração do governo mexicano, impostos contra Muri… Coluna – Alimentação e Cultura Se eu não comer bolo, o dia não acaba O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores… Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais… Projetos Os Protocolos Descritivos de Sistemas Agrícolas Tradicionais: etapa Acre O projeto Sociobiodiversidade Amazônica acontece desde 2022 realizando atividades de formação com comunidades tradicionais de três estados Amazônicos: Acre, Amazonas e Pará. Ao todo, foram atendidas oito comunidades rurais de agricultoras e agricultores tradicionais, localizadas em Terras Indígenas ou em outros territórios… Coluna – Alimentação e Cultura Sopa na Mona Lisa, iconoclash e alimentação sustentável Talvez você tenha visto, nos últimos dias, notícias sobre ataque de ativistas ao quadro da Mona Lisa, no Museu do Louvre1. Elas atiraram sopa de abóbora em direção ao quadro e, na sequência, proferiram: “O que é mais importante, a arte ou… Notícias Slow Food Não ao trigo transgênico! Aliança Global busca intervenção da ONU contra o cultivo do trigo transgênico HB4 Texto originalmente publicado no site do GRAIN, Slow Food Brasil aderiu à carta em 31 de janeiro de 2024 COMUNICADO DE IMPRENSAA aliança de soberania alimentar da América Latina, África e Ásia se dirigiu a sete Relatores Especiais de Direitos Humanos da… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Infográficos do projeto Sociobio Baiana Dentro do projeto Slow Food na defesa da Sociobiodiversidade e da Cultura Alimentar Baiana, elaboramos uma série de 10 infográficos abordando uma série de temas e ferramentas para facilitar o entendimento da atuação do movimento Slow Food em nosso país. São 10… ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Coluna – Alimentação e Cultura Se eu não comer bolo, o dia não acaba O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores… Destaques Contar, registrar, salvaguardar Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria. Cada vez mais livros de receitas tornam-se livros de histórias e casos, cada vez mais publicações educacionais… Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Mês do Chocolate, como isso chega para você? Date julho 7, 2024 o chocolate é a divindade que tudo abrange e justiça a todos que vivem dele e com ele passam a viver por ele, fonte de desenvolvimento, construtor de cidades, chocolate é riqueza e pobreza, chocolate é trabalho e fausto, chocolate é mola do estado, chocolate é romance, chocolate é crimes e tocaias,…
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Coluna – Alimentação e Cultura Se eu não comer bolo, o dia não acaba O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores…
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