Biblioteca e Multimídia Início > Biblioteca e Multimídia Publicações Manifestos Receitas Videos Conteúdo recente: Carta aberta dos movimentos sociais – Consulta pública Anvisa sobre revogação RDC49/2013 CARTA ABERTA DOS MOVIMENTOS SOCIAIS REFERENTE CONSULTA PÚBLICA DA ANVISA SOBRE CLASSIFICAÇÃO DE RISCOS QUE PROPÕE A REVOGAÇÃO DA RDC 49/ 2013 EM DEFESA DE NORMAS SANITÁRIAS INCLUSIVAS Nós, coletivos, redes e organizações da sociedade civil abaixo assinadas nos dirigimos à Agência Nacional… . Publicações Coletânea de referências para a mobilização da rede Slow Food Brasil Este documento tem o propósito de criar maior mobilização a partir da formação, horizontalização da informação e potencialização das discussões na rede Slow Food Brasil, envolvendo tanto integrantes do movimento como também… Documento de Posicionamento sobre Sementes, Organismos Geneticamente Modificados e Novas Biotecnologias, do Slow Food Brasil Baixe o Documento de Posicionamento do Slow Food Brasil sobre Sementes, Organismos Geneticamente Modificados e Novas Biotecnologias para ler o conteúdo na íntegra. Este documento se baseia em Las Semillas Según Slow Food,… Documento de Posicionamento sobre Bem-Estar Animal e o Consumo de Carnes do Slow Food Brasil Baixe o Documento de Posicionamento sobre Bem-Estar Animal e Consumo de Carne do Slow Food Brasil para ler o conteúdo na íntegra. Este documento se baseia em O bem-estar animal, segundo o Slow Food,… Documento de Posicionamento do Slow Food Brasil sobre Agroecologia Baixe o Documento de Posicionamento do Slow Food Brasil sobre Agroecologia para ler o conteúdo na íntegra. Este documento é baseado no Position Paper on Agroecology (2015), de autoria de Cristiana Peano e… Tutorial: Como criar uma Comunidade Slow Food Baixe o Tutorial e entenda como criar uma nova Comunidade Slow Food Considerações Iniciais Desde o sétimo Congresso Internacional do movimento Slow Food em 2017, em Chengdu/China, o Slow Food vem estimulando… Ecogastronomia para jovens rurais do Semiárido Baixe a publicação: Ecogastronomia para jovens rurais do Semiárido – Compartilhando saberes e sabores locais adotando a filosofia Slow Food nos projetos FIDA. (5,7Mb) Índice da publicação: Apresentação FIDA/SEMEAR InternacionalMapa projetos FIDAApresentação Slow FoodPrincípios… Biodiversidade, Arca do Gosto e Fortalezas Slow Food Clique e faça download do livro "Biodiversidade, Arca do Gosto e Fortalezas Slow Food" (PDF 14Mb) Leia mais Livro de Receitas com Licuri Clique e faça download do livro de Receitas com Licuri (PDF de 4,6 Mb) Esta publicação é fruto da cooperação entre o Slow Food e o FIDA, fruto do trabalho de campo… Carregar mais Carregando… Final da lista. . Manifestos Moção Antirracista do Slow Food Brasil Desde a criação do coletivo Antirracismo Slow Food, um dos objetivos do grupo é a elaboração da moção sobre o tema a ser apresentada no Congresso Slow Food, e assim definir… Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável repudia a aprovação do PL 3.292/2020 na Câmara dos Deputados Este texto foi originalmente publicado no site da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Foto: Discussão e votação do PL. Por Pablo Valadares/Câmara dos Deputados No dia 6/5/2021 a Câmara dos… Enfrentar a Fome com a Força de Nossas Lutas Diante da pandemia e da fome crescente, manifesto da sociedade civil destaca a importância da garantia do Direito Humano à Alimentação e clama por mudanças. Manifesto Slow Food pela Educação Faça download do Manifesto Slow Food pela Educação (PDF) Leia mais A Centralidade do Alimento Importante documento sobre o direito à alimentação, que serviu de base para as discussões do VI Congresso Internacional do Slow Food, em 2012 em Torino. Acordo de Jokkmokk – documento final do Terra Madre Indígena O Acordo de Jokkmokk é o documento final do Indigenous Terra Madre ocorrido nos dias 17 a 19 de Junho de 2011, em Jokkmokk (Sapmi), Suécia. Do Brasil participaram representantes das… Declaração de Puebla Lançada no Quinto Congresso Internacional Slow Food em Puebla no México, em novembro de 2007 Mais de vinte anos desde a fundação da associação italiana e dezoito anos desde o nascimento… Manifesto Slow Food O movimento internacional Slow Food começou oficialmente quando representantes de 15 países endossaram este manifesto, escrito por um dos fundadores, Folco Portinari, em 09 de Novembro de 1989. "O nosso século,… Carregar mais Carregando… Final da lista. . Receitas Cubu: uma receita brasileira com muita história! Broa de milho assada na folha de bananeira é quitanda popular em Minas Gerais com história ainda pouco conhecida e forte presença africana e indígena. Comida Sem Fronteiras – Brasil Itália Em ocasião da semana da cozinha italiana no mundo, o Istituto Italiano di Cultura San Paolo em colaboração com o Slow Food realiza um evento de promoção da cultura alimentar italiana,… No sertão nordestino, carne de bode tece sobrevivência, cultura e economia Carne manteada de bode é herança cultural, fonte de subsistência e atividade econômica de comunidades tradicionais no sertão do Nordeste "Eles comem essa carne assada, ou frita, na farinha, com macaxeira,… Bolo de Pé de Moleque Receita de dona Nice (Aurenice Ferreira de Santana) Foto: Aurenice Ferreira de Santana Leia mais Sequilho A receita deste sequilho é de Pernambuco e Ceará, das Comunidades rurais tradicionais, em especial as da Chapada do Araripe e regiões do sertão que produzem a mandioca, indicado na Arca do… Pão no Bafo Ingredientes: – 1 kg de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de açúcar; – 1 colher de sopa de sal; – 1 ovo; – 1/2 xícara de banha de… Ceia de Ano Novo por Maria Capai De onde vem a tradição do peru de Natal? E quando foi que ele passou a ser comercializado apenas em versões turbinadas, cheias de antibióticos e já temperadas pela indústria? Não… Receitas para o 13º Festival do Cambuci em Santo André Na abertura do evento do lançamento do 13º FESTIVAL DO CAMBUCI em Santo André, terá aula show com a Dra. Ana Maria Tomazoni, sobre o Cambuci – Fruto nativo da Mata… Carregar mais Carregando… Final da lista. Videos Vídeo: Mensagem da Bela Gil em apoio ao Terra Madre Jovem Nossa querida Bela Gil gravou esse vídeo em apoio à campanha We Feed the Planet / Terra Madre Jovem. Faça uma doação para a campanha e contribua com… Vídeo: Documentário Brasil Orgânico O documentário Brasil Orgânico faz uma viagem pelos biomas brasileiros destacando as principais experiências brasileiras relacionadas à agricultura orgânica e contando histórias de pessoas, lugares e ideais de vida…. Vídeo: Engenhos da Cultura: teias agroecológicas O documentário Engenhos da Cultura: teias agroecológicas dá voz à agricultores, profissionais e ativistas envolvidos pelo Ponto de Cultura Engenhos de Farinha para retratar a articulação entre três… Vídeo: Disco Xepa – Parte 2 Uma das ações puxadas pela Rede Jovem do Slow Food é o Disco Xepa, um evento-festa que transforma alimentos que seriam jogados fora em um grande banquete gratuito,… Vídeo: Disco Xepa Paraná Vídeo sobre o Disco Xepa Paraná mostra como alimentos que iriam ser jogados fora podem ser aproveitados para alimentação. Isso tudo num clima de festa e ação coletivo…. Vídeo: Disco Xepa Uma das ações puxadas pela Rede Jovem do Slow Food é o Disco Xepa, um evento-festa que transforma alimentos que seriam jogados fora em um grande banquete gratuito,… Carregar mais carregando… Final da lista. + veja todos os videos no canal do Slow Food Brasil YouTube
Carta aberta dos movimentos sociais – Consulta pública Anvisa sobre revogação RDC49/2013 CARTA ABERTA DOS MOVIMENTOS SOCIAIS REFERENTE CONSULTA PÚBLICA DA ANVISA SOBRE CLASSIFICAÇÃO DE RISCOS QUE PROPÕE A REVOGAÇÃO DA RDC 49/ 2013 EM DEFESA DE NORMAS SANITÁRIAS INCLUSIVAS Nós, coletivos, redes e organizações da sociedade civil abaixo assinadas nos dirigimos à Agência Nacional…
Coletânea de referências para a mobilização da rede Slow Food Brasil Este documento tem o propósito de criar maior mobilização a partir da formação, horizontalização da informação e potencialização das discussões na rede Slow Food Brasil, envolvendo tanto integrantes do movimento como também…
Documento de Posicionamento sobre Sementes, Organismos Geneticamente Modificados e Novas Biotecnologias, do Slow Food Brasil Baixe o Documento de Posicionamento do Slow Food Brasil sobre Sementes, Organismos Geneticamente Modificados e Novas Biotecnologias para ler o conteúdo na íntegra. Este documento se baseia em Las Semillas Según Slow Food,…
Documento de Posicionamento sobre Bem-Estar Animal e o Consumo de Carnes do Slow Food Brasil Baixe o Documento de Posicionamento sobre Bem-Estar Animal e Consumo de Carne do Slow Food Brasil para ler o conteúdo na íntegra. Este documento se baseia em O bem-estar animal, segundo o Slow Food,…
Documento de Posicionamento do Slow Food Brasil sobre Agroecologia Baixe o Documento de Posicionamento do Slow Food Brasil sobre Agroecologia para ler o conteúdo na íntegra. Este documento é baseado no Position Paper on Agroecology (2015), de autoria de Cristiana Peano e…
Tutorial: Como criar uma Comunidade Slow Food Baixe o Tutorial e entenda como criar uma nova Comunidade Slow Food Considerações Iniciais Desde o sétimo Congresso Internacional do movimento Slow Food em 2017, em Chengdu/China, o Slow Food vem estimulando…
Ecogastronomia para jovens rurais do Semiárido Baixe a publicação: Ecogastronomia para jovens rurais do Semiárido – Compartilhando saberes e sabores locais adotando a filosofia Slow Food nos projetos FIDA. (5,7Mb) Índice da publicação: Apresentação FIDA/SEMEAR InternacionalMapa projetos FIDAApresentação Slow FoodPrincípios…
Biodiversidade, Arca do Gosto e Fortalezas Slow Food Clique e faça download do livro "Biodiversidade, Arca do Gosto e Fortalezas Slow Food" (PDF 14Mb) Leia mais
Livro de Receitas com Licuri Clique e faça download do livro de Receitas com Licuri (PDF de 4,6 Mb) Esta publicação é fruto da cooperação entre o Slow Food e o FIDA, fruto do trabalho de campo…
Moção Antirracista do Slow Food Brasil Desde a criação do coletivo Antirracismo Slow Food, um dos objetivos do grupo é a elaboração da moção sobre o tema a ser apresentada no Congresso Slow Food, e assim definir…
Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável repudia a aprovação do PL 3.292/2020 na Câmara dos Deputados Este texto foi originalmente publicado no site da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Foto: Discussão e votação do PL. Por Pablo Valadares/Câmara dos Deputados No dia 6/5/2021 a Câmara dos…
Enfrentar a Fome com a Força de Nossas Lutas Diante da pandemia e da fome crescente, manifesto da sociedade civil destaca a importância da garantia do Direito Humano à Alimentação e clama por mudanças.
A Centralidade do Alimento Importante documento sobre o direito à alimentação, que serviu de base para as discussões do VI Congresso Internacional do Slow Food, em 2012 em Torino.
Acordo de Jokkmokk – documento final do Terra Madre Indígena O Acordo de Jokkmokk é o documento final do Indigenous Terra Madre ocorrido nos dias 17 a 19 de Junho de 2011, em Jokkmokk (Sapmi), Suécia. Do Brasil participaram representantes das…
Declaração de Puebla Lançada no Quinto Congresso Internacional Slow Food em Puebla no México, em novembro de 2007 Mais de vinte anos desde a fundação da associação italiana e dezoito anos desde o nascimento…
Manifesto Slow Food O movimento internacional Slow Food começou oficialmente quando representantes de 15 países endossaram este manifesto, escrito por um dos fundadores, Folco Portinari, em 09 de Novembro de 1989. "O nosso século,…
Cubu: uma receita brasileira com muita história! Broa de milho assada na folha de bananeira é quitanda popular em Minas Gerais com história ainda pouco conhecida e forte presença africana e indígena.
Comida Sem Fronteiras – Brasil Itália Em ocasião da semana da cozinha italiana no mundo, o Istituto Italiano di Cultura San Paolo em colaboração com o Slow Food realiza um evento de promoção da cultura alimentar italiana,…
No sertão nordestino, carne de bode tece sobrevivência, cultura e economia Carne manteada de bode é herança cultural, fonte de subsistência e atividade econômica de comunidades tradicionais no sertão do Nordeste "Eles comem essa carne assada, ou frita, na farinha, com macaxeira,…
Bolo de Pé de Moleque Receita de dona Nice (Aurenice Ferreira de Santana) Foto: Aurenice Ferreira de Santana Leia mais
Sequilho A receita deste sequilho é de Pernambuco e Ceará, das Comunidades rurais tradicionais, em especial as da Chapada do Araripe e regiões do sertão que produzem a mandioca, indicado na Arca do…
Pão no Bafo Ingredientes: – 1 kg de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de açúcar; – 1 colher de sopa de sal; – 1 ovo; – 1/2 xícara de banha de…
Ceia de Ano Novo por Maria Capai De onde vem a tradição do peru de Natal? E quando foi que ele passou a ser comercializado apenas em versões turbinadas, cheias de antibióticos e já temperadas pela indústria? Não…
Receitas para o 13º Festival do Cambuci em Santo André Na abertura do evento do lançamento do 13º FESTIVAL DO CAMBUCI em Santo André, terá aula show com a Dra. Ana Maria Tomazoni, sobre o Cambuci – Fruto nativo da Mata…
Vídeo: Mensagem da Bela Gil em apoio ao Terra Madre Jovem Nossa querida Bela Gil gravou esse vídeo em apoio à campanha We Feed the Planet / Terra Madre Jovem. Faça uma doação para a campanha e contribua com…
Vídeo: Documentário Brasil Orgânico O documentário Brasil Orgânico faz uma viagem pelos biomas brasileiros destacando as principais experiências brasileiras relacionadas à agricultura orgânica e contando histórias de pessoas, lugares e ideais de vida….
Vídeo: Engenhos da Cultura: teias agroecológicas O documentário Engenhos da Cultura: teias agroecológicas dá voz à agricultores, profissionais e ativistas envolvidos pelo Ponto de Cultura Engenhos de Farinha para retratar a articulação entre três…
Vídeo: Disco Xepa – Parte 2 Uma das ações puxadas pela Rede Jovem do Slow Food é o Disco Xepa, um evento-festa que transforma alimentos que seriam jogados fora em um grande banquete gratuito,…
Vídeo: Disco Xepa Paraná Vídeo sobre o Disco Xepa Paraná mostra como alimentos que iriam ser jogados fora podem ser aproveitados para alimentação. Isso tudo num clima de festa e ação coletivo….
Vídeo: Disco Xepa Uma das ações puxadas pela Rede Jovem do Slow Food é o Disco Xepa, um evento-festa que transforma alimentos que seriam jogados fora em um grande banquete gratuito,…