Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 120g de açúcar mascavo
- 1 xícara de polpa de araticum
- castanha de baru picado a gosto
- uva passa a gosto
Como fazer
Pré aqueça o forno a 190°C, peneire os ingredientes secos numa tigela grande e faça uma cova no meio. Antes de colocar a mistura na batedeira, bata os ovos e o açúcar à mão, leve ao fogo baixo até derreter o açúcar. Numa outra tigela misture os ovos, o leite, a manteiga e o araticum até formar um creme e misture com os ingredientes secos, mexa com um garfo suavemente até agregar os ingredientes. Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas. Leve para assar por cerca de 20 a 30 minutos.
Fonte: BARBOSA-SILVA, D; DINIZ, J. D. A. S; ZANETI, T. B; CABRAL, Y. O. E. Inovações culinárias para a valorização do Cerrado.