Geleia de maracujá da Caatinga

Ingredientes

  • 6 maracujás
  • água
  • 1 xícara de açúcar

Como fazer

Lave bem 6 maracujás-da-caatinga e corte-os ao meio. Coloque-os numa panela e cubra com água. Deixe cozinhar até ficar com a polpa bem macia. Se precisar, junte mais água, para sobrar um pouco. Passe tudo por peneira, retendo a pele e as sementes – guarde algumas para juntar à geleia. O conteúdo peneirado deve render 1 xícara. Coloque o mesmo volume em açúcar numa panela com a polpa e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo, até ficar com consistência de creme espesso.

No último momento, junte um pouco de semente, só para embelezar, já que são mais duras que as do maracujá. Espere amornar e despeje num pote de vidro. Guarde tapado na geladeira, para comer com queijos, biscoitos ou pães.

Fonte: Blog Come-se. Neide Rigo

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Pão de jatobá

Ingredientes 5 colheres de açúcar 20g de fermento biológico seco instantâneo 1 colher (sopa) de manteiga 2 ovos 1 colher rasa de sal 1 copo de leite morno 150g de farinha de...

Iogurte de buriti

Ingredientes 1 e ½ copo (americano) de leite 3 e ½ colheres (sopa) cheias de doce de buriti 1 litro de iogurte natural 250g de doce de buriti Como fazer Bata tudo...