dientes
- 2 litros de leite
- ½ xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de canela em pó
- pitada de sal
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ¼ xícara de açúcar refinado
- 1 gema
- ¾ xícara de amêndoas picadas
- ½ xícara de geleia de maracujá da Caatinga
Como fazer
Unte com manteiga uma assadeira quadrada de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa tigela, peneire a farinha de trigo o fermento, a canela e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até ficar cremoso e mais clarinho. Junte a gema e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Junte toda a mistura de farinha de uma vez e bata em velocidade baixa somente até a farinha desaparecer na massa, vai virar uma farofa, não é para ficar uma massa coesa. Junte as amêndoas e misture com uma colher de pau.
Esfarele metade da massa na forma e aperte de leve. Espalhe a geleia sobre a massa (é uma camada bem fininha para não ficar enjoativo), mas não deixe chegar até as bordas para não grudar. Esfarele o restante da massa sobre a geleia e leve ao forno até dourar, uns 25 a 30 minutos. Espere esfriar e corte em barrinhas ou quadrados.
Fonte: The Cookie Shop