Geleia de maracujá da Caatinga

Ingredientes

  • 6 maracujás
  • água
  • 1 xícara de açúcar

Como fazer

Lave bem 6 maracujás-da-caatinga e corte-os ao meio. Coloque-os numa panela e cubra com água. Deixe cozinhar até ficar com a polpa bem macia. Se precisar, junte mais água, para sobrar um pouco. Passe tudo por peneira, retendo a pele e as sementes – guarde algumas para juntar à geleia. O conteúdo peneirado deve render 1 xícara. Coloque o mesmo volume em açúcar numa panela com a polpa e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo, até ficar com consistência de creme espesso.

No último momento, junte um pouco de semente, só para embelezar, já que são mais duras que as do maracujá. Espere amornar e despeje num pote de vidro. Guarde tapado na geladeira, para comer com queijos, biscoitos ou pães.

Fonte: Blog Come-se. Neide Rigo

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Cocada de licuri

Ingredientes 400g de açúcar 100g de coco licuri 1 copo de água Como fazer Faça um caramelo com o açúcar, junte o coco batido no liquidificador e a água e leve ao...

Licor de coquinho-azedo

Ingredientes 200g de coquinho azedo 1 garrafa (600 ml) de cachaça 2 copos (americano) de água 4 copos (americano) de açúcar Como fazer Fazer pequenos cortes nos coquinhos e colocá-los em um...

Crocante de coquinho-azedo

Ingredientes 2 colheres (sopa) de açúcar 20 amêndoas de coquinho-azedo Como fazer Pique as amêndoas de coquinho-azedo em pedaços pequenos. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar no ponto de caramelo,...