mousse-sobremesa-umbu-licuri-slow-food-arca-do-gosto

Mousse de Umbu com farofa de Licuri

mousse-sobremesa-umbu-licuri-slow-food-arca-do-gosto

Ingredientes

Mouse:

  • 1 xícara de chá de doce de umbu em compota
  • 1 xícara de chá da calda do doce de umbu
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite ou soja
  • 1 envelope(12g) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 3 colheres de sopa de coco ralado

Calda:

  • 4 colheres de sopa de doce de umbu pastoso
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • 1 canela em pau
  • 2 favas de cardamomo socadas

Para servir:

  • 50g de licuri sem sal triturado
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Mouse:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do mousse, adicione a gelatina deterrida e bata o suficiente para misturar. Use as instruções do envelope para derreter a gelatina. Coloque em recipientes para sobremesa e leve a geladeira por 12hs.

Calda:

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar. Espere a calda esfriar e leve para a geladeira.

Para servir:

Na hora de servir, desenforme o mousse em pratos de sobremesa, coloque 3 colheres de sopa de calda por cima, depois 1 colher de sopa de licuri triturado e finalize colocando o coco ralado por cima.

Rende 6 porções de 200ml.

Para maiores informações sobre os ingredientes Umbu e Licuri, acesse Produtos do Brasil na Arca do Gosto. Desenvolva receitas e ajude a preservar nossa biodiversidade alimentar.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

#3 comer devagar?

Quem ouve falar do termo Slow Food pela primeira raramente capta que esta é uma contraposição (política, filosófica, ideológica) ao Fast Food. Pra chegar a este entendimento é comum necessitarmos de pelo...

#2 a comida nos une

O movimento Slow Food encara a comida por um amplo prisma, atravessando a cultura alimentar, a agroecologia, os alimentos artesanais, a pesca artesanal, o extrativismo, a sociobiodiversidade, a economia solidária, a justiça...