Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Se eu não comer bolo, o dia não acaba Date fevereiro 29, 2024 O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores que fazem parte da cultura alimentar alagoana. Empregando poucos e… Notícias Slow Food + Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Macaúba: fortalecendo a sociobiodiversidade Colabore com o projeto Macaúba: uma iniciativa comunitária que incentiva a produção sustentável e a geração de renda para pequenos agricultores, preservando a cultura e as práticas tradicionais, preservando e recuperando o ecossistema local! Coluna – Alimentação e Cultura “Uma boa amizade começa pela barriga”: comida e afetos entre migrantes e refugiados colombianos em Santa Maria, Rio Grande do Sul Dario, um dos mais de 400 mil refugiados colombianos pelo mundo, me disse, um dia: “uma boa amizade começa pela barriga”. Dario tem 52 anos e uma história de longa data com a fome. Ele e sua família saíram fugindo da Colômbia,… Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira. Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Aliança se posiciona sobre manifestação da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) feitas em audiência pública A Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável manifesta em resposta às colocações feitas pela ABIA durante Audiência Pública na Câmara sobre reforma tributária. Destaques A força criativa da natureza na origem do mel de aroeira Fruto da adaptação entre espécies no sertão de Minas Gerais, a produção do mel de aroeira é um exemplo de re-equilíbrio ambiental Destaques Mandioca, macaxeira, aipim Raiz nativa do Brasil, de alto valor nutricional e presente no território de todos os biomas. A valorização da mandioca, alimento constante na mesa dos brasileiros, é um caminho para uma alimentação mais saudável de verdade. Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: Cuscuz paulista com ervilha fresca, palmito e ora-pro-nóbis Receita de Cuscuz paulista com ervilha fresca, palmito e ora-pro-nóbis, por Rita Taraborelli. Conteúdo do Flora Comestível do Brasil – Receitas Vegetarianas. ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Destaques Educação alimentar e do gosto Projeto inovador da faculdade de gastronomia do SENAC MINAS, inspirado na metodologia do Slow Food, leva a educação alimentar e do gosto para a sala de aula de escolas da rede pública de ensino. Nas Voltas do Caracol Viajar sem descolar do Slow Food, quais os caminhos ? Verão chegando, férias, festas de fim de ano, viagens…. Porém, é bom lembrar que continuaremos sendo ativistas mesmo com as mudanças na rotina. As escolhas alimentares durante as viagens têm um lugar especial. Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Se eu não comer bolo, o dia não acaba Date fevereiro 29, 2024 O estado de Alagoas possui uma personagem absolutamente presente na vida das pessoas: a Boleira. Na verdade, trata-se de um corpo coletivo – as Boleiras das Alagoas, presentes em quase todos os municípios do estado, exercendo importante contribuição na manutenção dos sabores que fazem parte da cultura alimentar alagoana. Empregando poucos e…
Atividades da rede Slow Food Brasil Projeto Macaúba: fortalecendo a sociobiodiversidade Colabore com o projeto Macaúba: uma iniciativa comunitária que incentiva a produção sustentável e a geração de renda para pequenos agricultores, preservando a cultura e as práticas tradicionais, preservando e recuperando o ecossistema local!
Coluna – Alimentação e Cultura “Uma boa amizade começa pela barriga”: comida e afetos entre migrantes e refugiados colombianos em Santa Maria, Rio Grande do Sul Dario, um dos mais de 400 mil refugiados colombianos pelo mundo, me disse, um dia: “uma boa amizade começa pela barriga”. Dario tem 52 anos e uma história de longa data com a fome. Ele e sua família saíram fugindo da Colômbia,…
Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira.
Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável Aliança se posiciona sobre manifestação da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) feitas em audiência pública A Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável manifesta em resposta às colocações feitas pela ABIA durante Audiência Pública na Câmara sobre reforma tributária.
Destaques A força criativa da natureza na origem do mel de aroeira Fruto da adaptação entre espécies no sertão de Minas Gerais, a produção do mel de aroeira é um exemplo de re-equilíbrio ambiental
Destaques Mandioca, macaxeira, aipim Raiz nativa do Brasil, de alto valor nutricional e presente no território de todos os biomas. A valorização da mandioca, alimento constante na mesa dos brasileiros, é um caminho para uma alimentação mais saudável de verdade.
Cuscuz paulista com ervilha fresca, palmito e ora-pro-nóbis Receita de Cuscuz paulista com ervilha fresca, palmito e ora-pro-nóbis, por Rita Taraborelli. Conteúdo do Flora Comestível do Brasil – Receitas Vegetarianas.
Destaques Educação alimentar e do gosto Projeto inovador da faculdade de gastronomia do SENAC MINAS, inspirado na metodologia do Slow Food, leva a educação alimentar e do gosto para a sala de aula de escolas da rede pública de ensino.
Nas Voltas do Caracol Viajar sem descolar do Slow Food, quais os caminhos ? Verão chegando, férias, festas de fim de ano, viagens…. Porém, é bom lembrar que continuaremos sendo ativistas mesmo com as mudanças na rotina. As escolhas alimentares durante as viagens têm um lugar especial.