Textos & Notícias Início > Textos & Notícias Em destaque: Sopa na Mona Lisa, iconoclash e alimentação sustentável Date fevereiro 6, 2024 Talvez você tenha visto, nos últimos dias, notícias sobre ataque de ativistas ao quadro da Mona Lisa, no Museu do Louvre1. Elas atiraram sopa de abóbora em direção ao quadro e, na sequência, proferiram: “O que é mais importante, a arte ou o direito a alimentos saudáveis e sustentáveis? Nosso sistema agrícola… Notícias Slow Food + Destaques Mangarito, manifesto da cultura e memória alimentar brasileira O mangarito é um dos 235 produtos da Arca do Gosto do Brasil, e é parte da publicação Arca do Gosto Minas Gerais. O tubérculo nativo do Brasil com alto potencial gastronômico vem retomando espaço no campo por meio da agricultura familiar. ASFB IPHAN realiza o II Encontro do Patrimônio Agroalimentar Brasileiro Gratuito e aberto ao público, evento reúne lideranças quilombolas do Vale do Ribeira para série de rodas de conversa no sábado, 14 de maio, no Mercado de Pinheiros, em São Paulo Destaques Big Food: Comida de mentira Documentário brasileiro premiado internacionalmente escancara o lobby das indústrias de ultraprocessados e visa levar mais informação ao grande público “Nossa intenção não é só falar do direito a uma alimentação saudável. É o direito de se alimentar, como um todo, em um… Destaques Chocolate: de quem e para quem? Projeto de chocolateira com crianças de comunidades do Rio de Janeiro fala sobre o acesso ao chocolate bom, limpo e justo, trazendo Educação Alimentar e História Patrícia Nicolau, por Paulo Lima “Às vezes, quando estou aqui produzindo, eu ouço essa mulher sussurrar… Destaques À imagem e semelhança de quem? Agricultores e sociedade se revoltam com imagem divulgada pelo governo. “O que me representa é uma enxada, e não um fuzil. Não faço parte de uma milícia rural” No dia 28 de julho, Dia do Agricultor, a Secretaria Especial de Comunicação Social… Destaques “A gente tem que parar de olhar a cozinha como um espaço binário” Primeira mulher negra a presidir a Associação Slow Food do Brasil, Maria Conceição Oliveira é exemplo de luta pelo feminismo, pelo coletivo e pelo reconhecimento de uma cozinha afro-brasileira “Você ficou surpresa?”, Conceição me perguntou ao final da conversa através das câmeras,… Carregar mais Carregando… Final da lista. Biblioteca e Multimídia: No items were found matching your selection. ⦿ Boletim Slow Food Novidades das Colunas Coluna – Alimentação e Cultura “Uma boa amizade começa pela barriga”: comida e afetos entre migrantes e refugiados colombianos em Santa Maria, Rio Grande do Sul Dario, um dos mais de 400 mil refugiados colombianos pelo mundo, me disse, um dia: “uma boa amizade começa pela barriga”. Dario tem 52 anos e uma história de longa data com a fome. Ele e sua família saíram fugindo da Colômbia,… Destaques Livro de receitas Uma nova geração de autores de livros de receitas defendem narrativas simples, afetivas, didáticas e que tem como foco a cultura alimentar brasileira. Colunas temáticas: Alimentação e Cultura Com a mão no queijo Genius Loci
Sopa na Mona Lisa, iconoclash e alimentação sustentável Date fevereiro 6, 2024 Talvez você tenha visto, nos últimos dias, notícias sobre ataque de ativistas ao quadro da Mona Lisa, no Museu do Louvre1. Elas atiraram sopa de abóbora em direção ao quadro e, na sequência, proferiram: “O que é mais importante, a arte ou o direito a alimentos saudáveis e sustentáveis? Nosso sistema agrícola…
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