Marmelada-de-Cachorro by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Xixá by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Guariroba by Slow Food Brasil A guariroba, ou gueroba (do tupi “comer amargo”, palmito ou palmeira amarga1) é uma palmeira de ampla ocorrência nas áreas de Cerrado, presente também na zona de transição com a Mata Atlântica, na Caatinga e no Pantanal. Faz parte da cultura alimentar indígena brasileira (sendo citado em relatos de expedições do século XVIII como “jaguaroba”) […]
Melãozinho-do-Campo by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Maracujá-do-Campo by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Bacupari-do-Cerrado by Slow Food Brasil Similar ao fruto asiático lichia, o bacupari-do-cerrado pode crescer em arbusto que varia entre 1,50 e 3 metros de altura e casca áspera e cinzenta. É uma planta de baixa ocorrência e pertencente à família botânica das Celastráceas. É geralmente encontrada nas vegetações cerrado e cerradão e ocasionalmente em áreas de floresta, em regiões específicas […]
Maria Preta by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Lobeira by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Uxi by Marcelo de Podestá O uxi (Sendopleura uchi), fruto genuinamente amazônico, é muito apreciado na Amazônia, principalmente pelos moradores das regiões interioranas. Os frutos variam bastante de tamanho, muito em função da maior parte das árvores de uxi ser de origem selvagem, o que faz com que não tenhamos uniformidade nessa característica. Apesar de fazer parte importante da cultura […]
Abricó by Slow Food Brasil O abricó tem sua origem nas Antilhas e no norte da América-do-Sul. Não se tem registro específico de quando foi introduzido no Brasil, mas estima-se que pode ter acontecido antes da invasão europeia à América, por meio do contato entre os povos ameríndios que existiam aqui. Assim, foi incorporado localmente, cultivado em quintais e pomares, […]