Bolo de Abacate e Cambuci: Gorduras do Bem!

Receita por Ana Tomazoni

https://static.wixstatic.com/media/7f4c0d_9e01982d54f34cd49eb2e44c86a64d56~mv2.png/v1/fill/w_237,h_178,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/7f4c0d_9e01982d54f34cd49eb2e44c86a64d56~mv2.png

Ingredientes

– 1 abacate maduro ou avocado, a polpa amassada – 1xicara de chá
– 2 Frutos Cambuci sem pele – 1 xícara de açúcar demerara 
– 3 ovos ( claras em neve) – 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco 
-1/2 xícara de água (120 ml)
– 2 xícaras de farinha de trigo (ou 1 trigo integral)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de café de sementes de gergelim

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com azeite e açúcar cristal ou refinado. Reserve
2. No liquidificador coloque o abacate picado , o açúcar, as gemas, cambuci e azeite até ficar homogêneo.

https://static.wixstatic.com/media/7f4c0d_d0206493f5d34d1eb574cb5bc5cb49bf~mv2.png/v1/fill/w_149,h_199,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/7f4c0d_d0206493f5d34d1eb574cb5bc5cb49bf~mv2.png

3. Em um recipientes peneire os ingredientes secos (farinhas e fermento) e reserve.
4.Adicione a farinha e o fermento, misturando bem, junte os ingredientes que bateu no liquidificador e mexa até incorporar todos os ingredientes, só então junte as claras em neve, misturando delicadamente.
5.Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito saia limpo.
6. Deixe esfriar antes de desenformar.
7. Se gostar sirva com geleia de cambuci

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Contar, registrar, salvaguardar

Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria.  Cada vez mais livros de receitas tornam-se...