Ingredientes
Manjar:
- 2 xícaras de leite de cabra
- ¼ xícara de farinha de licuri (farelo depois de extraída a gordura) ou licuri triturado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- ¼ xícara de araruta (ou maizena) diluída em ¼ de xícara de leite
Calda:
- ¼ xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- gotas de limão
- 2 cajus-passas
Como fazer
Manjar: Misture numa panela o leite com o licuri, o açúcar e o sal e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo, junte a araruta dissolvida e mexa até ferver e engrossar. Coloque numa forma pequena de pudim umedecida com água (ou use qualquer recipiente que permita desenformar depois). Pode fazer porções individuais em xícaras, por exemplo. Leve à geladeira e deixe, de preferência, de um dia para outro, ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva com a calda.
Calda: Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo. Deixe caramelizar. Despeje a água de uma só vez e espere dissolver os torrões. Junte umas gotas de limão e o caju picado. Deixe ferver por 1 minuto ou só até amolecer um pouco o caju e desligue o fogo. Espere esfriar e sirva com o manjar.
Fonte: Terra Culinária