Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de azeite de licuri
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de coquinho de licuri
Recheio:
- 6 bananas nanicas
- 3 colheres (sopa) de rapadura picada (ou açúcar mascavo)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de azeite de licuri (ou manteiga)
- ½ xícara de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
Massa: Bater no liquidificador todos os ingredientes até o coquinho ficar bem triturado. Deixe a massa descansar durante 15 minutos. Aqueça bem uma frigideira antiaderente (não precisa untar, mesmo se a frigideira não for antiaderente, pois a massa contém gordura) e coloque um pouco de massa. Espalhe bem para ficar uma massa fina. Quando estiver soltando da frigideira, vire e deixe dourar do outro lado. Deve render uma dúzia de panquecas.
Recheio: Corte as bananas em rodelas e reserve. Coloque a rapadura numa panela e leve ao fogo. Quando derreter e começar a caramelizar, junte as bananas, o gengibre, a canela, o azeite e a água. Deixe ferver e a banana amolecer um pouco, sem se desmanchar. Se quiser mais calda, junte um pouco mais de água. Junte o suco de limão e desligue o fogo.
Montagem: Coloque um pouco da banana sem calda sobre a panqueca e enrole. Deixe um pouco do calda da frigideira para despejar por cima das panquecas.
Fonte: Blog Come-se. Neide Rigo