Ingredientes
- 400g de pão de ló (pronto)
- 800g de creme de bacuri
- 800g de mousse de chocolate
- cacau em pó para polvilhar
Creme de bacuri:
- 200g de polpa de bacuri
- 40g de açúcar
- meia fava de baunilha
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 50ml de água
- 400g de creme inglês
- 200g de chocolate branco
- 200g de chantilly
Mousse de chocolate:
- 200g de açúcar
- 20ml de água
- 6 gemas
- 200g de chocolate meio amargo
- 300ml de chantilly
Como fazer
Coloque a polpa de bacuri para ferver com o açúcar e a fava de baunilha. Dissolva a gelatina na água e misture-a ao creme de bacuri preparado. Peneire o creme e deixe esfriar. Misture ao creme inglês. Adicione o chocolate branco derretido em banho-maria e o chantilly. Reserve.
Mousse de chocolate: Leve o açúcar e a água ao fogo a 110ºC até formar uma calda. Bata as gemas e junte a calda ainda quente, até que o bowl da batedeira esfrie. Adicione o chocolate meio amargo derretido em banho-maria e em seguida o chantilly. Reserve.
Montagem: No fundo de uma assadeira espalhe o pão de ló. Coloque por cima o creme de bacuri em uma camada de 1 cm. Cubra com 1 cm de mousse de chocolate meio amargo. Alterne as camadas com creme de bacuri e mousse até restar 3 mm da borda da assadeira. Leva à geladeira por aproximadamente duas horas. Corte em porções com uma faca aquecida em água quente. Polvilhe com o cacau em pó na hora de servir.
Fonte: M de Mulher