Bacalhau aromatizado com azeite de pequi e farofa do cerrado

 

  • 250 gr bacalhau lombo dessalgado
  • Sal a gosto
  • óleo quente qb
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa farinha de baru
  • 2 colheres de sopa azeitona picada
  • 3 colheres de sopa jabuticaba (em caldas)
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca

Modo de preparo             

1º passo: o bacalhau dessalgado e passar um pouco de sal, levar ao óleo quente para dar uma fritadinha e em seguida colocar no forno por uns 5 min. 200ºc

2º passo: numa frigideira colocar a cebola, manteiga, deixar murchar. Adicionar a farinha de baru, azeitona, jabuticaba e por último a farinha de mandioca. Mexer até ficar no ponto

Montagem: colocar o bacalhau e ao lado a farofa, servir com arroz de brócolis.

 

RECEITA: Chef Márcia Pinchemel

FONTE DE PESQUISA: Chef Luiz Rebelatto

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a...