- 250 gr bacalhau lombo dessalgado
- Sal a gosto
- óleo quente qb
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa cebola picadinha
- 3 colheres de sopa farinha de baru
- 2 colheres de sopa azeitona picada
- 3 colheres de sopa jabuticaba (em caldas)
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo
1º passo: o bacalhau dessalgado e passar um pouco de sal, levar ao óleo quente para dar uma fritadinha e em seguida colocar no forno por uns 5 min. 200ºc
2º passo: numa frigideira colocar a cebola, manteiga, deixar murchar. Adicionar a farinha de baru, azeitona, jabuticaba e por último a farinha de mandioca. Mexer até ficar no ponto
Montagem: colocar o bacalhau e ao lado a farofa, servir com arroz de brócolis.
RECEITA: Chef Márcia Pinchemel
FONTE DE PESQUISA: Chef Luiz Rebelatto