Frigbahia

Cooperativas e Produtores de Caprinos e Ovinos da Bahia

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Cooperativas e Produtores de
Caprinos e Ovinos da Bahia

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(75) 99847-4107

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Fazenda União, Km 06
Zona Rural | Pintadas – BA
CEP: 44.610-000

O consumo do cabrito (e todas as suas partes) faz parte da cultura alimentar das populações da Caatinga, por ser bastante resistente e adaptado às condições do semiárido. Mas nos dias de hoje a preferência por carnes de outros animais tem aos poucos modificado os hábitos alimentares. Além disso, os cortes mais nobres tem deixado de lado o consumo de miúdos, que sempre estiveram presentes à mesa. Buscando valorizar estes ingredientes, a Frigbahia trabalha com o mininico, o sarapatel e a buchada, facilitando o preparo e ajudando a difundir o consumo desses pratos tão emblemáticos do receituário nordestino.

A carne de cabrito muitas vezes sofre o preconceito por ser considerada uma carne rançosa, de cheiro forte. No entanto, quando bem processada e preparada, esses aspectos são facilmente superados. Então, que tal experimentar nosso sarapatel, mininico e a buchada? O sarapatel é um preparado com fígado, coração, pulmão, rim, um pouco de bucho e outro pouco de baço, enquanto o mininico e a buchada são feitos com bucho, tripa, abomaso, pulmão e língua, tendo apresentações diferentes. Adquirir esse alimento garante o uso “do focinho ao rabo”. Este animais são criados pelas cerca de 500 famílias agricultoras que integram nossa cooperativa e são manejados visando conservar a Caatinga.

Onde encontrar:

Master Bode

Caboatã Shopping Rua dos Colibris, 44
Piso Térreo – Loja 09 Sul – Imbuí
Salvador – BA, 41720-060
+55 71 99139-0114
https://www.instagram.com/masterbode.ba/
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