Slow Food Indica

BAHIA | SALVADOR

Produtos com sabor de biodiversidade!

O Slow Food Indica traz uma proposta de ações para promover o acesso a mercado para alimentos bons, limpos e justos da agricultura familiar baiana, fortalecendo a identidade, rastreabilidade e divulgação de conteúdos sobre as cooperativas, os produtos e os territórios.

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Pactuado junto à Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), a proposta do “Slow Food Indica” é dar suporte ao processo de comercialização, rastreabilidade e divulgação aos alimentos produzidos por cooperativas baianas que possuem, além das qualidades organolépticas e nutricionais naturais preservadas, valores intrínsecos por fomentar práticas e saberes tradicionais das famílias trabalhadoras e guardiãs da biodiversidade da Bahia. Esses produtos serão disponibilizados em um circuito sistematizado de pontos de venda em Salvador e região metropolitana, com foco na aproximação de consumidores e na expansão da oferta.

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Cooperativas e produtos:

ABRINCO

Associação Comunitária do Brinco (ABRINCO)
Vale do Copioba, Recôncavo Baiano

aipim resfriado

BAHIA CACAU

Cooperativa da Agricultura Familiar e Economia Solidária da Bacia do Rio Salgado e Adjacência (Coopfesba) | Municípios de Ibacaraí, Itororó e Caatiba

chocolates especiais

COAPER

Cooperativa de Apicultores de Canavieiras (COAPER) | Canavieiras

pólen

COOPALM

palmito

COOPAMESF

Cooperativa Agropecuaria dos Agricultores e Apicultores do Médio São Francisco (COOPAMESF)

mel de apis

COOPERACAJU

Cooperativa dos Cajucultores Familiares do Nordeste da Bahia (COOPERACAJU)
Municípios do Sertão do Nordeste Baiano.

pastas de licuri integral e com cacau

COOPERCUC

doces e geleias

COPIRECÊ

Cooperativa Agropecuária Mista da Região de Irecê (Copirecê)

flocão de milho

FRIGBAHIA

bode e miúdos

REPESCAR

Cooperativa dos Pescadores e Marisqueiros de Vera Cruz (Repescar)
Vera Cruz

moluscos

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Lojas parceiras:

Em breve!

Conheça mais sobre o projeto:

Slow Food Indica

Visibilidade e acesso a mercados mais competitivos para alimentos bons, limpos e justos Mais um passo está sendo dado para qualificar a participação da agricultura familiar baiana em cenários de grande concorrência comercial. O acordo de cooperação técnica firmado entre o Governo da Bahia, o Slow Food Internacional e a Associação Slow Food do Brasil prevê a execução de um projeto dedicado à valorização dos produtos da agrobiodiversidade oriundos de organizações produtivas, com foco na aproximação de consumidores e na expansão da oferta…

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