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Histórico! Associação Jovens Agroecologistas Amigos do Cabeço conquista Selo de Inspeção Federal para o mel de abelhas nativas
Date
outubro 14, 2025
Primeira unidade de beneficiamento de produtos das abelhas nativas do estado do RN a obter o SIF marca uma conquista histórica para a meliponicultura de base comunitária e para o movimento Slow Food A Associação Jovens Agroecologistas Amigos do Cabeço (JOCA), formada por criadores e criadoras de abelhas nativas no povoado do…
Notícias Slow Food +
Terra Madre Américas 2025: Brasil destaca agricultura familiar, cacau e diversidade cultural
A rede Slow Food Brasil marcou presença no Terra Madre Américas 2025, realizado entre os dias 26 e 28 de setembro, em Sacramento, na Califórnia. A delegação brasileira reuniu representantes de diversos estados levando contribuições que se destacaram na programação. Entre os…
O chocolate através dos seus vários dias de existência: para além do dia 7 de Julho
Parte I desta história Observe esse papo entre Girolamo Benzoni e um americano (desconhecido) em 1575 D.C: Isto (chocolate) mais parece bebida para porcos que alimento para gente. Eu estive no país por mais de um ano e nunca quis experimentar isto,…
Bolo de Abacate e Cambuci: Gorduras do Bem!
Receita por Ana Tomazoni https://www.youtube.com/watch?v=sa_OSbYwGDg Ingredientes – 1 abacate maduro ou avocado, a polpa amassada – 1xicara de chá- 2 Frutos Cambuci sem pele – 1 xícara de açúcar demerara – 3 ovos ( claras em neve) – 1/4 xícara de azeite de…
Por que o Slow Food está se afastando do X
No Dia Mundial da Liberdade de Imprensa, o Slow Food anuncia que não publicará mais conteúdo no X (anteriormente Twitter). Esta não é uma decisão que tomamos de ânimo leve. Como um movimento global comprometido com a construção de um sistema alimentar…
Nota de repúdio à venda da URPD São Roque e outros equipamentos de pesquisa pública da agricultura paulista e pelo fortalecimento da agroecologia em SP
A pesquisa pública agrícola paulista está sob ameaça com a intenção do governo estadual, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA) de vender imóveis onde são desenvolvidas pesquisas para a agricultura e para a sociedade. A Unidade Regional de Pesquisa…
Slow Food Indica no Ceará
Estratégias para valorização de iniciativas agroecológicas e da agricultura familiar. Com a homogeneização dos sistemas alimentares, questões relacionadas à comercialização podem complexificar e até inviabilizar o acesso a mercados às famílias agricultoras. A partir desse contexto, visando contribuir para a geração de…
Biblioteca e Multimídia:
Festival de Arroz Doce!
por Ana TomazoniTexto publicado originalmente no Portal do Envelhecimento O arroz doce é uma receita tradicional, versátil e apreciada em diferentes povos; presente em festas juninas, julinas e celebrações familiares. Nas estações outono e inverno, as mais frias do ano, lembramos alguns…
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Novidades das Colunas
BANQUETE DA LIBERDADE – uma escrita para alimentar a luta
Por Bruna Crioula Dia 13 de maio. Para muitos, o dia da abolição da escravatura no Brasil. Para nós, que herdamos na pele e na memória os resquícios dessa falsa liberdade, é um dia de denúncia, reflexão e, sobretudo, resistência. Não se…
Vinho bom, limpo, justo e brasileiro
Valparaíso Vinhos e Vinhedos foi destaque na Slow Wine Fair 2024, feira internacional de vinhos na Itália. “Foi uma honra meu pai ter sido um dos produtores escolhidos como delegado para poder falar para um grupo de produtores interessados no tema da…







