Ingredientes
- 500 g de arroz
- 200 ml de azeite extra-virgem
- 1 dente de alho picadinho
- 300 g de pequi em conserva
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 litro de água ou o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o arroz e escorra.
- Numa panela de fundo pesado junte o azeite, a cebola picadinha, o alho e o pequi cortado em tiras.
- Acrescente o arroz e deixe dourar por alguns minutos.
- Adicione a água fervente e cozinhe até que todo líquido ter sido absorvido e o arroz ficar soltinho.
- Depois de pronto tampe e reserve.
Montagem
– Distribua o arroz sobre os pratos individuais e decore com cebolinha e salsinha.
FONTE: Slow Food Cerrado / Pesquisa realizada por Chef Luiz Rebelatto