Receita: Arroz com Pequi

Ingredientes

  • 500 g de arroz
  • 200 ml de azeite extra-virgem
  • 1 dente de alho picadinho
  • 300 g de pequi em conserva
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 litro de água ou o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz e escorra.
  2. Numa panela de fundo pesado junte o azeite, a cebola picadinha, o alho e o pequi cortado em tiras.
  3. Acrescente o arroz e deixe dourar por alguns minutos.
  4. Adicione a água fervente e cozinhe até que todo líquido ter sido absorvido e o arroz ficar soltinho.
  5. Depois de pronto tampe e reserve.

Montagem

– Distribua o arroz sobre os pratos individuais e decore com cebolinha e salsinha.

FONTE: Slow Food Cerrado / Pesquisa realizada por Chef Luiz Rebelatto

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