Segredo do Cerrado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata (medida do leite condensado) de baru torrado sem pele

Como fazer

Em uma panela, em fogo baixo, colocar a manteiga e o leite condensado por mais ou menos 10 minutos até que se forme um creme nem muito mole, nem muito duro. Espere esfriar. Unte a mão com manteiga para não grudar, coloque a massa na mão, por cima a castanha do baru e cubra a castanha com a massa. Depois de enrolado, passe no açúcar, chocolate ou coco ralado.

Fonte: CEPPEC / Assentamento Andalúcia, Nioaque, MShttp://www.cerratinga.org.br/

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Contar, registrar, salvaguardar

Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria.  Cada vez mais livros de receitas tornam-se...