Ingredientes
- 12 unidades de caju
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 copo de vinagre branco
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão verde em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 lata de creme de leite
- coentro para polvilhar a gosto
Como fazer
Retire as extremidades dos cajus e corte em cubos. Tempere com pimenta-do-reino, sal e o vinagre. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Numa panela, esquente o azeite e junte a cebola, o pimentão, o alho, o tomate e as folhas de louro e deixe refogar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Em seguida, junte os cubos de caju (sem o caldo do tempero) e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois adicione o leite de coco, o azeite de dendê e o creme de leite. Corrija o sal. Sirva decorando com as castanhas do caju e polvilhe com coentro.
Fonte: CyberCook