Cavaquinha com caju confitado e crisps de alho-poró

Ingredientes

  • 250g de cavaquinha limpa
  • 3 cajus
  • 2 canelas em pau
  • 5 unidades de anis-estrelado
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 200g de açúcar
  • 1 litro de água
  • sal e pimenta (a gosto)
  • 50g de manteiga
  • ¼ da haste de um alho-poró
  • 50g de farinha de trigo
  • 100ml de óleo

Como fazer

Cavaquinha: Corte as frutas em rodelas de meio centímetro. Disponha em uma panela com a água, açúcar, cravo, canela e anis. Reduza em fogo baixo por 30 minutos e reserve.

Corte ao meio o alho-poró em pedaços de 5 cm, fazendo tirinhas bem fininhas. Salpique água, sal, pimenta e farinha, empanando-as. Frite em óleo não muito quente. Escorra em papel toalha e reserve. Tempere a cavaquinha com sal, pimenta e meia banda de limão. Aqueça a manteiga em uma frigideira e grelhe as cavaquinhas em fogo baixo, virando-as de vez em quando. Reserve.

Na mesma frigideira, esprema metade do limão e reserve.

Montagem: Aqueça um caju e o coloque no fundo do prato formando um círculo aberto. Em seguida, coloque a cavaquinha no centro do prato, regue-a com a manteiga de limão e, por último, enfeite com os crisps de alho-poró.

Fonte: GNT Receitas

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Terra: a mãe de todas as lutas

Democratizar o acesso à terra e ao alimento bom, limpo e justo é dar condições à vida Confluindo com o mês de visibilidade às lutas dos povos originários, em abril, iniciaram as...

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Território e Cultura Alimentar no Ceará

Projeto propõe ações de fortalecimento junto a comunidades indígenas cearenses A confluência entre a Associação Slow Food do Brasil (ASFB), a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, através do Projeto São José, e a...