Cocada de Licuri

O licuri é o fruto da palmeira Syagrus coronata, nativa do Nordeste do Brasil. Os cachos da palmeira apresentam frutos, cujas amêndoas são utilizadas na alimentação humana e são uma importante fonte de renda para as para diversas comunidades rurais em quase toda a região norte da Bahia.

É possível fazer diversos pratos usando o licuri. A cocada é uma receita simples e muito apreciada. 

Ingredientes

400g de açúcar

100g de coco licuri (batido no liquidificador)

01 copo d´água

 

Modo de fazer

Faça um caramelo com o açúcar, junte o coco batido e a água e leve ao fogo médio. Mexa até soltar do fundo da panela. Coloque em recipientes molhados com água e deixe esfriar até o ponto de corte.

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Tabajara da Serra das Matas: Aldeia Rajado

A culminância das atividades presenciais na terra do povo Tabajara de Rajado, localizada no município de Monsenhor Tabosa, pelo projeto Território e Cultura Alimentar no Ceará, confluiu com o período dos festejos...