Pré-carnaval no


Depois, uma senhorinha surgiu vendendo caju-passa. Maravilhosos! Fez questão de que eu provasse e aprovasse. Hum!!! Estavam divinas. A senhora se animou e desatou a contar sobre os 19 netos e 2 bisnetos que seus doces ajudavam a sustentar.
Sobremesa saboreada senti falta de almoçar. Escolhi um caldinho de polvo e depois outro de sururu. Depois, caldeirada de frutos do mar, camarões, mariscos, caranguejo, polvo.
Mas não parou, moquecas de camarão apareceram na seqüência. Joice, a vendedora, me explicou que a mãe embrulhava porções feitas de farinha de mandioca, coco ralado, camarões e temperos na folha de coqueiro e cozinhava. Embalagem linda e a moqueca bárbara.


E terminando as surpresas da tarde, como num túnel do tempo, apareceu o seu Denis, com sua tábua de pirulitos como eu não via há muitos anos, mas numa versão renovada de espadas translúcidas de açúcar queimado. E funciona! As crianças se divertem!


A tradição continua viva.
Final de tarde, banho de mar quentinho e a alegria de estar no Nordeste.
Textos e Fotos de Anna Paula Diniz – Designer e Diretora de Arte www.dodesign-s.com.br