Puçá by Luciana Rios O puçá (Mouriri pusa) é uma planta frutífera encontrada, na sua maioria no bioma Cerrado, tendo ocorrência também no bioma Caatinga, abrangendo os estados da Bahia, Ceará, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Minas Gerais, Pará e Piauí. Conhecido ainda como puçá-preto, puçá-preta, jabuticaba-do-cerrado, mandapuçá, manapuçá ou munduru, a planta é uma espécie endêmica e de ocorrência […]
Araçá-Mirim by Slow Food Brasil O araçá mirim (Psidium guineense) – araçá-do-campo, araçaígoiaba-da-guiné ou araçá azedo- é uma fruta nativa do Brasil não cultivada, que pertencente à família Myrtaceae e também encontrada em outros países da América Latina. O araçá é uma fruta com mais de 100 variações conhecidas, sendo o seu bioma típico a Mata Atlântica, mas de ocorrência menor […]
Cidrão by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Guriri by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Muruci by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Pitangatuba by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Uva Goethe by Marcelo de Podestá A Goethe é uma variedade de uva branca, híbrida, de odor e sabor adocicado, característica do grupo moscatel. Surgiu do cruzamento entre duas espécies: Vitis vinifera (também conhecida como uva européia, predominante em seu genoma) e Vitis labrusca (ou uva americana). As videiras pertencem à família botânica das Vitáceas e tem ocorrência na Ásia, Europa […]
Pitomba by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Guariroba by Slow Food Brasil A guariroba, ou gueroba (do tupi “comer amargo”, palmito ou palmeira amarga1) é uma palmeira de ampla ocorrência nas áreas de Cerrado, presente também na zona de transição com a Mata Atlântica, na Caatinga e no Pantanal. Faz parte da cultura alimentar indígena brasileira (sendo citado em relatos de expedições do século XVIII como “jaguaroba”) […]
Melãozinho-do-Campo by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.