Jurubeba by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Açúcar Purgado by Slow Food Brasil Por um longo período da história do Brasil Colonial, especialmente durante o século XVII, o açúcar era o principal produto da economia de exportação instaurada pela Coroa para gerar riquezas para a Europa. No auge desta economia, o açúcar rendeu enormes fortunas para os portugueses e permitiu consolidar a ocupação da costa brasileira. Construíram-se engenhos […]
Pimenta-Rosa by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Samburá de Mandaçaia by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Pimenta Cumari by alantygel Este produto foi aprovado na Arca do Gosto e, em breve, mais informações serão disponibilizadas nesta página.
Cataia by alantygel A cataia (Pimenta pseudocaryophyllus) é uma planta nativa da Mata Atlântica, que ocorre sobretudo nas regiões montanhosas e costeiras do Vale do Ribeira (nordeste do estado do Paraná e sudeste de São Paulo) Pertece à família das mirtáceas (como as goiabas e pitangas). Possui uma copa arredondada muito característica, que pode alcançar mais de 20 […]
Yügüh by alantygel O yügüh (chamado assim pelos povos pertencentes à família linguística Tupi-Guarani), também conhecido como yükuh, é um sal produzido pelos indígenas do Xingu, no Mato Grosso e Mato Grosso do Sul – principalmente Kamayurás e Yawalapitis -, a partir do aguapé, uma planta aquática nativa da Amazônia. Tradicionalmente usado na alimentação, era fornecido principalmente pelos […]
Mama-cadela by alantygel A mama-cadela (Brosimum gaudichaudii) é um arbusto lactescente que pode chegar a 8m de altura, muito comum na zona dos cerrados do Centro-Oeste brasileiro mas com ocorrência em outras regiões do Norte e Sudeste. Apresenta muitos nomes populares tais como mamica-de-cadela, fruta-de-cera, algodão-do-campo, chiclete-do-cerrado, amoreira-do-campo, mururerana, apé, apé-do-sertão, conduru, conduri, conduro, inhoré, inharé, manacá, manacá-do-campo, […]
Pimenta-de-macaco by Ligia Meneguello A pimenta-de-macaco (Xylopia aromatica), também conhecida pelos nome populares pindaíba, pachinhos, esfola-bainha, envieira, jejerecu, pimenta-de-árvores, pimenta-do-sertão, ou ainda, pimenta-de-negro, pertence à família botânica das Anonáceas, com distribuição ampla mas de baixa frequência. Possui crescimento lento, podendo atingir cerca de 4m a 6m de altura. Suas flores são brancas e se abrem, principalmente, entre setembro e […]
Jambú by alantygel Originário da América do Sul, mais especificamente da Amazônia, o jambu é uma erva de sabor forte e agradável, muito conhecido principalmente na região norte do Brasil. Atualmente é também encontrada em países do sudoeste asiático, por ter sido levada pelo povo português nos idos períodos da colonização europeia. Uma das principais características dessa planta […]