Petit-four de Castanha de Baru
Ingredientes
- Farinha de trigo – 413 gramas;
- Manteiga sem Sal – 281 gramas;
- Açúcar – 132 gramas;
- Castanha de Baru triturada – 124 gramas;
- Gemas – 45 gramas;
- Essência de Baunilha – 5 gramas;
- Chocolate AMA meio amargo – 300 gramas
Modo de preparo.
- Misturar açúcar e manteiga em 2º velocidade com o batedor raquete;
- Juntar as gemas, a essência e misturar;
- Colocar a farinha e as nozes trituradas misturar manualmente até incorporar, sem pegar liga;
- Descansar a massa coberta com plastico em geladeira por 30 minutos;
- Abrir a massa, cortar ou modelar no formato desejado;
- Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 20 minutos ou até ficar dourado;
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Decorar os Petit-four banhando-os até a metade no chocolate;
- Deixar secar sobre o papel manteiga.